Для половины россиян вопрос ЖКХ - на первом месте

Дайджест исследования новых тарифов ЖКХ и рынка легких коммерческих автомобилей


RB.RU публикует дайджест исследований рынков: на этот раз колебание тарифов на жилищно-коммунальные услуги в будущем году, а также перспективы развития в России рынка легких коммерческих автомобилей.

Нестабильные тарифы

Резкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2014 году повлияет на кредитно-денежную политику, об этом упомянули в Центробанке. Аналитики ФГ БКС уверены, что этот аргумент использовался лишь как элемент политического торга.

“Наиболее вероятный вариант развития событий – повышение целевого таргета по инфляции, благо что цена вопроса невысока,” - уверены аналитики.

Тем временем в рейтинге проблем страны по-прежнему лидирует ситуация в сферах ЖКХ и ЖКУ - этот вопрос занимает 53% опрошенных. На втором месте - инфляция - 50%, говорится в недавнем исследование ВЦИОМ. В годовом выражении российская инфляция замедлилась до 6.2%. Недельная инфляция в России снизилась до 0.0% против 0.1% на прошлой неделе.

Что будет в России с рынком легких коммерческих автомобилей

Общие продажи легких коммерческих автомобилей в России в январе — августе 2013 года рухнули почти 10% - до 113 800 штук, сообщает “Автостат”. Больше всего это заметно на продажах Hyundai (-54%), Fiat (-22%) и Peugeot (-19%).

Причина банальна - замедление роста экономики в целом, а также повлияло введение утилизационного сбора на автомобили, считают эксперты. Кроме того, в настоящее время в России не идут или подходят к завершению стройки крупных объектов, таких как АТЭС или Олимпиада в Сочи, уверены аналитики, опрошенные газетой “Ведомости”.

Впрочем, в перспективе в России планируют в ыпускать LCV в России Renault, Nissan, Fiat, которые обсуждают вопрос с московским ЗиЛом.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:59, 23.09.2013
    тарифы не при чем в квартплате ЖКХ 808. Реформа ЖКХ: 80% квартплаты с тарифами от Путина не имеют разумных объснений 11.09.2013 08:01 http://www.rb.ru/member/60617/ Да, не имеют. На "Содержание" по счету от августа 2013 (ниже) зарплата дворника равна примерно 500 тыс. руб. или примерно 80 тыс. шекелей Израиля, где "дворники" отдыхают. А "Отопление" измерено от фонаря, без калибровки узлов учета с уастием населения. Получается хрень, а не приборный учет по "единству и нормам точности измерений" (теперь уже очередная "туалетная бумажка" с постановлением правительства РФ № 354).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно