Андрей

Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что хватит уже заявлений

Премьер настаивает на том, что пора начинать "вкалывать"


Премьер Дмитрий Медведев выступил на Красноярском экономическом форуме, где призвал и правительство, и деловые круги покончить уже с разработкой многочисленных новых программ развития российской экономики. По мнению премьера, все, что нужно, уже сказано.
 
"В последнее время я много выступал, есть программные документы, которые утверждены президентом, есть программные документы правительства, нам всем пора браться за работу. Уже хватит программ, хватит заявлений, надо вкалывать", - сказал Медведев.
 
По его словам, "у нас для этого есть все возможности, у нас ситуация в целом в экономике лучше, чем во многих других странах, и нужно этим преимуществом воспользоваться". Медведев также добавил, что "основная проблема, и основной источник развития - внутри нас".
 
"Где взять силы для мобилизации, - вопрошает Дмитрий Анатольевич. - Я считаю, что их нужно брать в самих себе". Глава правительства заявил, что "либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы желаем, как это делает ряд экономик".
 
Драйвер Медведева
 
 
"Основной драйв в нас самих, - уверен Медведев. - Деньги будем искать, надо стараться создавать более эффективные схемы". После этого премьер плавно перешел к позитивным новостям и напомнил, что России нужно добиться экономического роста не менее 5% в год. Для этого, считает он, экономике нужна новая модель роста.
 
"Ясно, то что возврат к так называемой докризисной модели роста во всяком случае в нашей стране и во многих других странах невозможен, - отметил он. - В нашем обществе созрел весьма устойчивый запрос на иное качество образования, здравоохранения, всей социальной сферы".
 
По мнению премьера, этот запрос говорит о росте благосостояния людей. Власть не может игнорировать все эти вызовы, поэтому нужны инвестиции, "нужно обеспечить устойчивое развитие".
 
Без реформирования политической системы и демократии в России невозможно достичь экономического роста, отмечает Медведев. "В чем я абсолютно уверен, как человек, живущий в России, как человек, который руководит процессами развития в нашей стране, так это в том, что у нас экономического процветания без демократии быть не может. Таково наше место под солнцем, что называется", - заявил глава правительства России.
 
Советы от экс-президента
 
Для получения инвестиций "очень важно уметь себя правильно презентовать". Россия должна по-новому посмотреть на презентацию своих инвестиционных возможностей, сломать "советские стереотипы" о нашей стране, сложившиеся за рубежом, заявил он.
 
Ведь "восприятие России за границей очень часто основано на ложных тезисах и фантомных представлениях о советской экономике и советской политической системе".
 
Чтобы преодолеть эти заблуждения, премьер призвал создать на внутреннем рынке устойчивый спрос на "умные технологии". Медведев напомнил, что чуть более года назад - в декабре 2011 года была утверждена Стратегия инновационного развития России до 2020 года.

"В результате совместной работы государства, бизнеса, науки и образования доля предприятий, которые осуществляют технологические инновации, должна вырасти к 2020 году до 25%, а по отдельным секторам - до 40%".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:37, 16.02.2013
    Как красиво говорит Дмитрий Анатольевич, прямо настоящий поэт! И его хорошие, правильные слова - именно то, что нужно. А больше ничего и не надо.
    • irssenpgmailcom
      Ирина Прудова — 09:54, 19.02.2013
      Сурооовыыые гооодыыы ухооодяаат...
  • Виктор Ерухин — 08:44, 17.02.2013
    Москва - другой мир, в котором живет Медвэд. "очень важно уметь себя правильно презентовать" - со стороны медведева что-то этого незамечено, светил лицом 4 года и одно важное придумал, как изменить часовые пояса под москву, страна тебя ненавидит и не уважает и твой пустой ПУК тоже. Экономика в россии - что это?Сначало нужно понимать о чем говоришь!!! В моем видении - это налоги, сырье и больше них, извиняюсь ничего.Остальное экономика частных предприятий, которые платят налоги в бюджет страны, которые идут на безобразно-дикозавышенные зарплаты тогоже Медведева, чтоб мы слушали его сладкие бесполезные речи, которые может сказать даже человек с синдромом дауна!!!
  • Анатолий Лебедев — 00:32, 17.02.2013
    Балаболка
  • Sezyo Sergoney — 07:13, 17.02.2013
    самый понятный способ добычи денег - их можно напечатать...- чем и занимаются многие правители, начиная с США - чего и следует ожидать...
  • Юрий Холодилин — 19:01, 17.02.2013
    Согласен, народ уже устал слушать байки, пора создать реальные условия для развития, чтобы выйти по уровню хотя бы на 1913 год.
  • Юрий Холодилин — 19:04, 17.02.2013
    Пора вернуться к своим "корням", не копировать слепо запад-восток, а проанализировать те условия, которые вывели Россию на достижения 1913 года и на базе их повторить успех.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно