Сергей

Дмитрий Солопов ушел из "Коммерсантъ FM"

Он пополнил список топ-менеджеров СМИ, которые позволяли себе критиковать власть


«Коммерсантъ» понес очередную потерю. Следом за гендиректором издательского дома Демьяном Кудрявцевым его покинул главный редактор «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов. Совершенно неожиданно он решил сосредоточиться на собственном бизнес-проекте - рекламной группе «Идальго».
 
«Друзья! Я ухожу с поста главного редактора радиостанции "КоммерсантЪ FM". Мой друг и соратник Алексей Воробьев по моей просьбе продолжит руководство радиостанцией. На следующей неделе отметим это событие! И еще - благодарю всех!» – написал сегодня в Facebook Дмитрий Солопов.
 
Он был одним из основателей радиостанции, запущенной осенью 2009 года. Рекомендованный Солоповым в качестве его сменщика Алексей Воробьев до сегодняшнего дня был его первым заместителем. Шеф-редактор «Коммерсантъ-холдинга» Михаил Михайлин подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной.
 
До прихода в издательский дом «Коммерсантъ», Дмитрий Солопов занимал должность главреда на радиостанции Business FM, а перед этим был креативным директором в холдинге "Объединенные медиа". Теперь же он намерен вплотную заняться проектами в собственной рекламной группе «Идальго». При этом пока нет определенности, сохранит ли он пост шеф-редактора объединенной редакции электронных СМИ "Коммерсантъ Холдинг".
 
Уход главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM» далеко не первая смена руководства в холдинге за последние месяцы. В начале июня был уволен генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. В декабре прошлого года та же судьба постигла главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского.

Эти карьерные пертурбации хорошо укладываются в общую для независимых российских СМИ тенденцию. Ведь месяц назад также был вынужден уйти с поста главного редактора журнала "Большой город" Филипп Дзядко. А в марте своих мест в совете директоров радиостанции "Эхо Москвы" лишились главред радиостанции Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев.

Комментарии

  • Никита Журавский — 23:44, 11.07.2012
    А это кто?
  • Герман Забавин — 01:05, 12.07.2012
    ПОХУЙ

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно