"Дни.ру", или 50 оттенков серого

Чтобы попасть на собеседование, нужно пройти мимо охранника "с уверенным выражением лица"


Идти в компанию не советую. Не потому, что не платят или грубят. Просто ведут себя странно и скрытно, а это еще хуже: не знаешь, чего ждать. 

 

Когда я собираюсь на собеседование в какую-то компанию, всегда стараюсь находить о ней как можно больше информации, в том числе отзывов. Так вот о "Дни.ру" отзывов найти не удалось. Любопытство еще и подогревала явная скрытность работодателя: когда мне позвонили в неудобный момент и пригласили на встречу, я попросила прислать информацию со схемой проезда на электронный адрес, указанный в резюме, на что мне ответили: "Перезвоним в другое время". Обычно на такую мою просьбу в компаниях реагировали адекватно и положительно.

 

Потом все было еще более интригующе: мне перезвонили, предложили работу выпускающего редактора сайта, мы договорились о времени собеседования, я записала адрес, но когда стала выспрашивать уточняющие детали (с какой стороны вход, есть ли вывеска у компании), мне ответили, что я могу запутаться и лучше перезвонить по этому номеру ближе к времени встречи. Когда же я подъехала по указанному адресу  - ул. Петровка, 20\1 – и перезвонила, меня все же сориентировали, но при этом попросили "пройти мимо охранника с уверенным выражением лица, как будто я давно здесь работаю". Наверное, нужно было тут же развернуться и уйти, но мне стало еще интереснее. Неужели вроде бы цитируемое издание "шифруется" в самом центре Москвы? Если честно, то выглядело все именно так. Когда я все-таки прошла внутрь, не вызвав подозрений у охранника, меня встретил молодой человек. Вместе мы прошли в редакционное помещение, и что меня вновь насторожило - отсутствие каких-либо вывесок. Думаю, хватило бы пары часов, чтобы освободить помещение, и никто бы не догадался, что здесь располагалась целая редакция. Скажу больше - когда я пришла сюда на следующий день, чтобы "освоиться", выяснилось, что по утрам дверь (без вывески и звонка) закрывается дежурным выпускающим на ключ изнутри. То есть мне пришлось звонить в 10 утра помощнику шеф-редактора, который, судя по всему, сообщил дежурному, что я за дверью, и только тогда мне открыли и впустили. Чудеса!

 

Что касается обязанностей. С "админкой" сайта все было понятно и более-мене просто (тут дело привычки), но вот что касается контента... В основном, это рерайт текстов из других источников. При этом от новостников еще и требовали добыть эксклюзивную информацию при дедлайне в 30 минут на одну заметку. Моей задачей было найти интересный и громкий инфоповод, отредактировать текст и опубликовать его. Возможно, всех преимуществ этой работы найти я просто не успела, так как доверилась интуиции. А она подсказала, что это не мое место, и я не стала задерживаться.

 

По зарплате и оформлению: честно говоря, не знаю, заключают ли там с сотрудником даже договор субподряда. Мне обещали оформление, но после испытательного срока. Можно ли было в это верить? Когда я попросила оклад в 50 тысяч рублей, почувствовала, что мои ожидания по зарплате кажутся шеф-редактору нескромными. Но он все равно согласился, иначе я бы даже не стала пробовать.  

 

Впечатление от общения осталось неоднозначным. Вроде бы компания не черная, но точно с оттенками серого. Как в популярном романе.

 

Ожидание собеседования:  3.
Адекватность требований:  3.
Условия трудоустройства: 2.
Впечатление от собеседования: 3.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно