До конца 2013 года может быть выдано 1,2 млн автокредитов

Льготные кредиты "дают зеленый свет" будущим автовладельцам, которые готовы сесть за руль, несмотря на банковские обязательства


Льготное кредитование и поддержка государства дает возможность будущим автовладельцам поскорее сесть за руль с наименьшими последствиями.

До конца 2013 года может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Благодаря льготному автокредитованию при поддержке государства. Льготы характеризуются определенными условиями: срок кредита не должен превышать 36 месяцев, минимальный первоначальный взнос составляет 15%, а максимальная стоимость нового легкового и легкого коммерческого автомобиля (разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн), произведенного не более одного года назад до даты выдачи кредита, составляет 750 тысяч рублей.

По кредитам подобного толка ставки ниже стандартных ставок банков-участников программы государственной поддержки льготного автокредитования на две трети от ставки рефинансирования ЦБ, которая сейчас составляет 8,25%.

Впрочем, по последним данным Национального бюро кредитных историй, совокупный коэффициент просроченной задолженности на российском рынке розничного кредитования уменьшился. Во втором квартале 2013 года он составил 4,6%, ранее показатель был - 4,8%.

Что происходит с ипотекой

Уменьшение совокупного коэфициента просроченной задолженности наблюдается не только на рынке автокредитов, но и в ипотечном сегменте. По информации Национального бюро кредитных историй, коэффициент просроченной задолженности впервые в России упал до минимума и составил 3,4%. В предыдущем квартале этот показатель был на уровне 4,3%.

При этом за январь-июнь 2013 года просроченная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в рублях увеличилась на 5,3% - до 26,7 млрд рублей, сообщают в Центробанке. Просрочка по ипотеке, выданной в валюте, за тот же период снизилась на 26,5% - до 15 млрд рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно