До начала продаж iPhone 5 осталось чуть больше месяца

Компания Apple начнет принимать заказы 12 сентября


12 сентября пройдет презентация нового iPhone 5, а сразу после завершения мероприятия начнется прием заявок на покупку смартфонов Apple нового поколения. Об этом сообщил портал iMore. В продажу они поступят уже 21 сентября. Раньше всего продажи стартуют, естественно, в США.

Еще одним "предвестником" скорого начала продаж стали скидки на iPhone 4S, предоставляемые сотовыми операторами США. Американцы могут купить последнюю (на данный момент) версию смартфона со скидкой от $20 до $50.

На международных рынках релиз iPhone 5 планируется в первую неделю октября этого года - скорее всего, пятого числа. Похожая (но не совершенно идентичная) ситуация была с iPhone 4S - смартфон был представлен 4 октября минувшего года, предварительные заказы на него начали принимать через три дня, а первые заказы были доставлены уже через десять дней после презентации, 14 октября. Смартфон начали продавать не только в США - одновременно с американцами гаджет могли купить жители Японии, Австралии и ряда европейских государств. Не исключено, что и с iPhone 5 история повторится, и вторая волна продаж (в которую, вероятно, попадет Россия) стартует в первую неделю октября.

В преддверии ожидаемого события интересный факт отметили аналитики компании Gartner. Согласно результатам их маркетингового исследования, в течение второго квартала 2012 года во всем мире было куплено порядка 419 млн мобильных телефонов (что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Большая часть проданных смартфонов - по-прежнему продукция компаний Apple и Samsung. По словам аналитиков, это напрямую связано с грядущей презентацией iPhone 5 - прежде чем приобрести необходимый гаджет, покупатели хотят увидеть, что на этот раз представит компания Apple.

Ожидается, что новая версия мобильного телефона от инженеров из Купертино претерпит ряд изменений по сравнению с предшественниками. В числе прочего, у iPhone 5 может увеличиться диагональ дисплея, а разъем для зарядки, наоборот, может стать компактнее. Смартфон также может "обзавестись" монолитным металлическим корпусом и способностью работать в LTE-сетях, а также новым более мощным процессором. Также в среде фанатов ходили слухи о том, что толщина iPhone нового поколения составит всего 7,6 мм.

Всего с 2007 года, когда компания Apple выпустила первую версию своего iPhone, в мире было продано более 244 млн этих смартфонов.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно