Дарья

Дочка владельца "Новатека" названа самой богатой невестой России. ФОТО

Состояние Виктории Михельсон составляет $13,7 млрд


Журнал CEO представил ежегодный рейтинг самых богатых наследников российской бизнес элиты. Впервые список возглавила дочь председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона – Виктория, обошедшая многолетнего лидера рейтинга Юсуфа Алекперова на $2 млрд.

Как поясняет издание, сенсационная перестановка в рейтинге связана с тем, что руководитель "Лукойла" и отец Юсуфа - Вагит Алекперов - вдет свой бизнес осторожно и вкладывает деньги только в проекты, связанные с его основным бизнесом.

Леонид Михельсон, напротив, не боится инвестировать как в смежные (нефтехимическая компания "Сибур"), так и в совсем далекие от ТЭК сферы (девелоперские проекты в Петербурге). И этот риск, судя по всему, пока себя оправдывает.

В честь своей любимой дочери, возглавившей рейтинг c состоянием в $13,7 млрд, Леонид Михельсон назвал фонд современного искусства "Виктория - искусство быть современным" (V-A-C).  Правда, официально самая завидная невеста России не руководит фондом.



 Примечательно, что в список не попали наследники самого богатого бизнесмена Росси по версии Forbes – Алишера Усманова. Составители рейтинга объяснили это спецификой отбора победителей: сумма состояния его участников рассчитывалась путем деления капитала отца на число законных (признанных родителем) детей.

Стоит отметить, что родных детей у Усманова нет. Пасынок и сын его жены от первого брака – Антон Винер - занимается собственным бизнесом. Племянник Бабур Усманов считался преемником миллиардера, но в мае 2013 года он погиб в автокатастрофе.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в $11,5 млрд, но у него семь детей. В результате им достались только с 60 по 66 места. А дети богатейшей семейной четы России – Гуцериевых  - оказались лишь на 53 и 54 местах. Всего в рейтинг вошло 88 наследников российских бизнесменов, чей капитал превышает $1 млрд.

Узнайте, кто еще оказался в десятке богатейших представителей молодежи России, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:


Комментарии

  • Konstantin Petrischev — 09:05, 31.05.2013
    Деньги, и женская красота вещи несовместимые.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 18:46, 17.08.2013
      Викуля - очень симпатичная. Дарья конечно... Но тут надо почитать "Хулио Хуренито и его ученики" Напомню. Другу, женившемуся на деньгах. Хуренито прислал к свадьбе красный платок и "сельский календарь" со статьей, в которой сказано, что при случке жеребца с ослицей жеребцу закрывают глаза таким платком. Надо бы и влюбленному парню такой подарок...
  • Dfgdf Dfhdf — 11:14, 1.06.2013
    Народ в сеть слили всю базу о всех нас! Теперь можно смотреть любую информацию о каждом кто вас интересует!Пользуйтесь пока не закрыли! Вот ссылка - http://twiturl.us/vupoisk
  • Игорь Андреев — 19:44, 2.06.2013
    дочка владельца химикалиев или что-то в этом духе, кто женится, тому половина химикалиев после развода
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 18:35, 17.08.2013
      Или порцию зарина - до...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 01:55, 18.08.2013
        иприта
  • Андрей Андреев — 18:47, 17.08.2013
    Ох уж эти вандербильдихи!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно