Анна

Долговой кризис в Италии вызвал всплеск популярности ломбардов

Как рецессия отразилась на простых европейцах?


В Италии из-за кризиса вчетверо выросло количество ломбардов, люди готовы сдавать даже золотые зубы. Европа страдает от инфляции и безработицы, люди стали покупать дешевые продукты и избегать крупных трат.

По данным аналитического центра Eurispes, в пораженной кризисом Италии число ломбардов выросло в 4 раза за последние 2 года. Нуждающиеся в деньгах граждане продают даже золотые зубы, чтобы свести концы с концами, пишет The Telegraph.
 
Центральные городские улицы меняются: вывески обанкротившихся традиционных магазинов сменяют объявления "Compro Oro", или "Покупаю Золото".
 
Рост этой индустрии - очень хороший индикатор уровня проблем в стране, заявил президент Eurispes Жан Мария Фара.
 
Валерио Новелли, билетный контролер из Рима, планирует продать свои старые золотые зубы. "Я не смогу прожить до конца месяца, не оказавшись в долгах", - объяснил он.
 
В стране, погрязшей в кризисе, скупка золота у отчаявшихся людей стала одной из нескольких индустрий, переживающих бум. Сейчас в стране примерно 28 тыс. ломбардов, заявил Джанни Манкузо, один из правоцентристских депутатов, который потребовал регулировать сектор более строго.
 
В марте министр внутренних дел Анна Мария Кансельери отметила, что сектор стал причиной возникновения "черного рынка", связанного с ростовщичеством и отмыванием денег, который теперь требует постоянного контроля.
 
В июле в попытке обуздать плохо поддающуюся контролю индустрию, член парламента от Демократической партии Донелла Маттезини представил законопроект, который предполагает более строгий контроль и систему штрафов для ломбардов.
 
Безработица и безденежье

Безработица и инфляция стали для европейцев печальным и наиболее ощутим следствием кризиса, охватившего ЕС. По данным "Евростата", в июне без работы оказалось рекордное число людей за все время существования евро - 17,8 млн. Хуже всего с работой в Испании (уровень безработицы – 24,8%), лучше всего в Австрии (4,5%).
 
Инфляция в июле составила 2,4%.
 
Все это привело к снижению потребительской активности в зоне евро, особенно в Испании и Греции. Люди стали тратить значительно меньше средств на товары и услуги. По всей Европе граждане стали отдавать предпочтение дешевым продуктам и посещать супермаркеты низких цен. Европейцы стали реже ходить в рестораны и совершать крупные покупки.

Комментарии

  • Дмитрий Даниленко — 09:32, 22.08.2012
    А уж нам-то, тогда, вообще... восьмая буква русского алфавита !!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно