Домовой в квартире: друг или враг?

Переезжая в новый дом или квартиру, не забудьте взять с собой своего домового


Нередко можно слышать разговоры жильцов о том, что в их квартирах происходят странные вещи. То что-то неожиданно упадет и разобьется, то слышится смех из ванной комнаты, а то и вовсе кто-то разбудит во сне отнюдь не кажущимся прикосновением. Особенно часто такие явления происходят ночью. И когда кто-то из знающих людей говорит им, что в их квартире поселился домовой, или барабашка, то они удивленно смотрят на человека и спрашивают: «А что, разве такие бывают?» Бывают! О том, кто такие домовые и почему они селятся в городских квартирах, рассказывает психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг.

Кто такой домовой
Домовой — это дух дома. Считается, что он появляется там, где долго живут люди. Ни один дом не может стоять без домового. Крестьяне еще в далекие времена считали, что в каждом жилом помещении обитает домовой. Только в одном может быть дух добрый, а в другом — злой.
Кто же он, домовой? Понятно, что он не материален, а представляет собой сгусток невидимой энергии. Но дети, правда очень маленькие, могут его видеть. И еще некоторые взрослые. Но, как говорят, только очень и очень добрые люди. Вот как описывают домового те, кто его видел. Он небольшого роста, не более метра, одет по-разному, но чаще в тулупчик, большую шапку и рукавицы. Чем-то напоминает Деда Мороза, только тулупчик его не красный, а серый. Иногда дети принимают его за большую плюшевую игрушку и с удовольствием с ним играют. Если домовой любит возиться с вашим малышом, то это хороший знак. В дальнейшем он будет оберегать ваше чадо от мелких неприятностей.
Если верить преданьям старины глубокой, то домовой — существо мыслящее. Люди в древние времена считали, что домовой часто был связан с нечистой силой. И если он был враждебно настроен к хозяину жилища, то мог просто-напросто мучить скот в хлеву, а также приносить большие убытки хозяйству. Поэтому хозяин дома, если чувствовал, что домовой к нему настроен враждебно, приносил ему своего рода жертвы. Как правило, это была еда.
«В наш век научных достижений кто-то может сказать, что все это выдумки и сказки для темных людей. Но я не думаю, что К. Э. Циолковский был таким, когда говорил, что рядом с нами живут невидимые "эфирные" существа. И хотя он их видеть не мог, но подсчитал, что плотность их значительно ниже плотности привычных нам биологических форм, — говорит психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг. — Подтверждает мысли гения космонавтики и итальянский ученый Л. Бокконе. Он почти три года в своей лаборатории проводил наблюдения неведомых доселе "эфирных" форм жизни. Новейшая аппаратура позволила получить ошеломляющие результаты и фотоснимки. Стало ясно: мы живем среди огромного количества неви¬димых живых форм! Челове¬ческий глаз их видеть пока не в состоянии, но их фик¬сируют высокочувствительные приборы. Так что существа, которые нас окружают, — совсем не выдумка древних, а вполне реальное явление».

Зачем нужен домовой
Народное поверье гласит, что домовые относятся к нечистой силе, но в большинстве своем они все же приносят в дом удачу. Если, конечно, живет в нем человек хороший, который следит за чистотой своего жилища. И не всегда в том смысле, убран у него мусор или нет. Домового больше интересует энергетическая чистота. В отличие от человека он видит весь энергетический мусор, раскиданный по квартире. И это его это очень расстраивает. Домовой в нем пачкается, настроение у него ухудшается, а потом это может переноситься и на того, кто живет в квартире. Потому что домовой считает себя хозяином дома и хочет, чтобы там всегда были чистота и уют. Когда в доме все в порядке, чисто и аккуратно, нет энергетической грязи, домовой чувствует себя в нем очень даже уютно. И хозяина такого дома он не только любит, но и всячески ему помогает. Как? К примеру, следит за сохранностью вещей. В таком доме не будет биться посуда, всегда будет исправна техника. Часто домовой помогает найти даже пропавшие вещи. Для этого его нужно просто попросить об этом: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то...».
Кроме того, в такой квартире домовой никогда не допустит пожара, несчастного случая, кражи и прочих неприятностей, которые могут огорчить обитателей квартиры. Считается, что домовой не переносит свиста, поэтому в доме лучше не свистеть. Если это будет продолжаться долго, то он может покинуть дом. А отсутствие домового, как говорят знающие люди, вы почувствуете очень быстро. У обитателей жилища сразу же нарушается сон, в душе появляется беспокойство, ломаются и портятся вещи. И порой наступает такая тоска, что у человека пропадает желание даже жить. Вам это надо? Думаю, что нет. Поэтому содержите дом в чистоте, и к вам придет хороший домовой.

Как определить, что у вас живет домовой
Если в вашей квартире поселится домовой, то вы это сразу почувствуете. По ночам в квартире будут слышны шаги, на кухне могут раздаваться странные звуки. Вы не должны этого бояться. Если уж домовой пришел к вам в квартиру, то жить с ним лучше мирно. А для этого его нужно задобрить. Тогда он будет к вам благосклонен. Как? Положить ему разные угощения. Помните, что любят домовые больше сладости: мед, конфеты, пряники, варенье и молоко.
«Если же у вас домового нет, но вы хотите его привлечь, то сделать это можно следующим способом, — объясняет психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг. — Например, в полночь (это время считается самым лучшим для потусторонних сил) поставьте на стол стакан молока, положите на него ломоть хлеба и произнесите трижды: "Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь". Проделав эту процедуру, оставьте угощение на столе. И когда оно простоит 3 дня, вы в знак любви и уважения к домовому доешьте этот хлеб и допейте молоко, оставленные на столе. И если вы после этого заметите, что обстановка в доме заметно изменилась, в нем стало светло и уютно, душевная тоска стала отступать, это является явным признаком того, что домовой не только пришел в вашу квартиру, но он еще и очень доволен оставленным вами угощением».

Переезжая в новый дом или квартиру, не забудьте взять с собой своего домового.
Покидая старую квартиру, на пороге произнесите: «Хозяин мой, пойдем со мной». Или так же, как было описано выше, нужно поставить в новой квартире угощение и пригласить в одну из ночей домового, произнеся следующие слова: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет». Но лучше сразу забрать его из старой квартиры. Помните, что переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться. Понятно, что вы его не увидите, но можете увидеть рядом с мешком уголек или шило. Знайте, что это его материальное воплощение. Поэтому следует эти предметы обязательно положить в мешок.
Без приглашения домовой с вами не пойдет. Он останется в квартире одиноким и покинутым. И в минуты отчаяния он может на вас обидеться и начнет вредить новым жильцам. Такое на себе однажды почувствовала Марина Васильевна. Когда она покупала квартиру, прежние жильцы предупредили женщину, что в квартире живет домовой. Они, видимо, не хотели брать его с собой, а может, просто не знали, как это сделать. Кстати, новые собственники в суматохе переезда не обратили на слова бывших жильцов особого внимания. А зря. Скоро они поняли, что домовой в квартире явно был. О своем присутствии он стал регулярно напоминать. Он делал мелкие пакости, но довольно часто. А однажды, когда все были на работе, открыл в ванной комнате кран... Думаю, не стоит описывать встречу с соседями, живущими этажом ниже. Потом у них перегорел фен, стали непроизвольно включаться и выключаться электрические приборы, а под конец вышел из строя новый холодильник…
Все настолько устали, что семья решила обратиться к экстрасенсу. И надо сказать, что тот им помог. Только не вывести его, а подкинуть в другую семью. Может быть, считает Марина Васильевна, он там лучше приживется.

Злой домовой и как его изгнать из дома
Как уже говорилось выше, домовые бывают добрые, а бывают и злые. Но иногда даже добрые перерождаются в злых. Это во многом зависит от хозяев квартиры. Если они сами источают негатив, то он оседает в квартире. Чем и питается потусторонняя нечисть. Она очень любит места, где много разного хлама, особенно углы, где месяцами скапливается пыль и мусор: там она получает энергетическую подпитку. Именно в таких местах и домовые свивают свои «гнезда». Вывод очевиден: надо регулярно избавляться от хлама и пыли, особенно в труднодоступных местах. И «чистить» свою душу. Только чистый душой человек может почистить и свое жилище.
Если у вас поселился злой домовой, то как его изгнать? Ритуалов этого действа немало. Только нужно, чтобы обязательно проводил его сам хозяин дома. Делается это обычно сразу после полуночи. Нужно чисто вымыть руки и пройти по всем комнатам дома по часовой стрелке. При этом на каждый шаг через правое плечо за спину надо бросать черную фасолину. И что бы ни происходило за вашей спиной, во время процесса ни в коем случае нельзя оглядываться назад. А после того как ритуал будет закончен, следует 9 раз громким и властным голосом сказать: «Духи, повелеваю вам покинуть это место!»
«Хороший очистительный эффект дает и открытый огонь. Для этого можно использовать горящую свечу, лампаду, камин. Все же есть в открытом пламени что-то не только завораживающее, но и мистическое. Пламя принадлежит одновременно двум мирам: и видимому, физическому, и тонкому, «потустороннему». Так что, если в вашей квартире завелся злой домовой и он портит вам нервы, воспользуйтесь вышеперечисленными советами. Если вы даже не верите в потусторонние силы, то все равно совершите обряд. Этот ритуал у вас не займет много времени, а эффект может быть потрясающим», — резюмирует психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг.

Сергей Шевцов-Ланг.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно