Александр

Дон Кинг проиграл Андрею Рябинскому


Сообщаем, что вчера стало известно, что 1 октября 2014 года Федеральный Окружной суд США южного округа Нью-Йорка признал Кинга ответственным за срыв боя за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBA) между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым.

Напомним, что бой должен был состояться 25 апреля на арене стадиона «Динамо» в Крылатском, но за три часа до начала поединка из независимой швейцарской лаборатории прямо на место событий пришел результат допинг-проб Дениса Лебедева и Гильермо Джонса, сданных за два дня до поединка. Вскрытие пробы «Б» подтвердило наличие допинга у панамского боксера.

После объявления об отмене реванша, Денис Лебедев и Андрей Рябинский получили огромное количество писем со словами поддержки от поклонников бокса. «Мне пришлось принять решение об отмене боя в связи с тем, что у Джонса была обнаружена положительная допинг-проба», - прокомментировал свое решение Андрей Рябинский. – Это очередное нарушение правил и нашего контракта. К стороне Дона Кинга мы собираемся предъявить судебные санкции из-за срыва поединка».

В мае 2014 года Андрей Рябинский обратился в суд Нью-Йорка с иском к Кингу, заявив о том, что именно Промоутер панамского боксера должен нести ответственность за срыв боя и возместить все убытки, причиненные российской стороне. Кинг делал все возможное, чтобы затянуть процесс и рассматривать спор с участием присяжных заседателей. Однако адвокатам истцов удалось убедить суд, что разногласие между сторонами носит правовой характер и спор должен быть разрешен судом без участия присяжных. Суд отказал Кингу во встречном иске.

Удовлетворяя ходатайство Российского промоутера, суд однозначно признал, что Кинг нарушил договор, также суд установил, что промоутер Джонса не может быть освобожден от ответственности: принятие допинга Джонсом ни при каких условиях не является непредвиденным обстоятельством, так как Гильермо уже дисквалифицировался за принятие того же допинга.

В октябре истцы представят в суд документы об убытках, а Кингу будет дана возможность оспорить их.

Интересы Андрея Рябинского представляют две юридические компании: компания Arnold &Porter в США, а также адвокатское бюро «Forward legal» в России.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно