Доступная ипотека для молодых семей

"Сбербанк" заботится о молодом поколении и до конца года предлагает сниженную ставку от 10,5%


Для многих семей сегодня жилищный вопрос стоит достаточно остро. Не являются исключением и молодые семьи, которые стремятся свить свое собственное «гнездышко».
Сбербанк заботится о молодом поколении и до конца года предлагает сниженную ставку от 10,5%* для этой категории населения.

Иметь свой дом – реальность!
Кредит на ипотеку – одна из самых распространенных банковских услуг на сегодняшний день. Но не все молодые семьи решаются ею воспользоваться. Этим летом Сбербанк, один из самых надежных банков страны, запустил акцию по ипотеке для молодых семей с льготными процентными ставками, которые заметно ниже по сравнению со стандартными, в некоторых случаях даже на 2,5 процентных пункта.

Молодые родители с двумя и более детьми, подавшие заявку на жилищный кредит до конца года, могут рассчитывать на привлекательную ставку от 10,5% годовых в рублях. Для молодых супругов без детей или с одним ребенком размер ставки начинается от 11,25%, в зависимости от размера первоначального взноса и периода кредитования, что также ниже стандартного предложения банка. Минимальная сумма, которую можно взять в кредит, – 45 000 рублей, максимальный же размер кредита определяется платежеспособностью заемщика (а также созаемщиков, если они есть) и стоимостью объекта недвижимости.

Заботясь о молодых семьях с детьми, Сбербанк установил комфортный размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемого жилья. Тем более что материнский капитал, который государство выдает семьям с двумя детьми и более, составляет на данный момент 409 тыс. руб. – он вполне сможет покрыть первоначальный взнос за квартиру стоимостью 2,5 млн. рублей. Также в качестве первоначального взноса банк принимает государственные жилищные сертификаты.

Еще одно очень приятное для молодой семьи условие: если малыш появился совсем недавно, то на время можно снизить свои расходы по кредиту – у вас будет возможность получить отсрочку на погашение основного долга. Она действует, пока малышу не исполнится три года.

Если вас беспокоит размер ежемесячного платежа, вы можете выбрать больший срок погашения кредита – до 30 лет. Тогда сумма платежа будет меньше (минимальный же период кредитования составляет три месяца). Например, для квартиры стоимостью 2,5 млн. рублей с использованием материнского капитала в полном объеме на срок 30 лет ежемесячный платеж составит около 21 тыс. рублей (при ставке 11,5% годовых в рублях для молодой семьи с 2 детьми, где один из созаемщиков получает заработную плату на счет, открытый в Сбербанке). Эта сумма может быть сопоставима со средней арендной платой за съемную квартиру. Так не лучше ли обзавестись своим собственным домом примерно за такие же деньги? Тем более что стоимость аренды зачастую повышается, а ежемесячный платеж по кредиту, напротив, фиксируется при оформлении ипотеки и меняется только в сторону уменьшения при досрочных погашениях.

Самое подходящее время для перемен
Вы можете воспользоваться предложением Сбербанка для молодых семей и купить готовое жилье, включая квартиры в завершенных новостройках, если вам или вашему супругу еще не исполнилось 35 лет. Кроме того, программа Сбербанка «Молодая семья» распространяется и на неполные семьи, состоящие из одного родителя и ребенка, а также на семьи, где на иждивении хотя бы одного из супругов содержится ребенок от другого брака.

Итак, взвесив все «за» и «против», не стоит откладывать улучшение жилищной ситуации. Ведь от него отчасти зависит и ваше будущее, и будущее ваших детей. Подать заявку на оформление кредита по акции для молодых семей можно до 31 декабря 2013 года включительно.

Что для этого нужно? Прежде всего, проконсультироваться с ипотечным специалистом в удобном для вас отделении банка и предоставить стандартный пакет документов. Стоит отметить, что при оформлении кредита вы можете привлечь созаемщиков – например, ваших родителей. Зарплатным клиентам Сбербанка оформить ипотеку еще проще: из документов достаточно предоставить лишь паспорт.

Очень важно, что, несмотря на ограниченный срок действия акции, купить квартиру можно в течение 120 календарных дней после положительного решения по заявке. То есть главное – подать заявку и успеть получить кредит на наиболее привлекательных условиях. Ведь чем меньше ставка, тем, как правило, крупнее возможная сумма кредита, на которую можно рассчитывать.

Все самые важные перемены в нашей жизни могут произойти за один день, поэтому не откладывайте осуществление мечты на завтра и подарите своей семье надежное будущее уже сегодня. Ведь со Сбербанком это так просто!

* Акция проводится в период с 01.06.2013 по 31.12.2013. включительно. Размер процентной ставки зависит от количества детей в семье и составляет: без детей или с 1 ребенком – от 11,25% до 13,25%; с 2 и более детьми – от 10,5% до 12,5%. К дополнительным расходам относится страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и здоровья заемщика – добровольно и не влияет на ставку по кредиту.
Подробная информация - по телефону справочной службы 8-800-555-5550 (звонки по России бесплатно) или на сайте www.sberbank.ru. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно