Анна

Dow Jones и FT Group ведут переговоры о продаже своих долей в "Ведомостях"


Иностранные инвесторы российской деловой газеты "Ведомости", Dow Jones и FT Group, могут выйти из бизнеса. Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, который весной приобрел 33,3% акций у финской Sanoma, ведет переговоры о выкупе их долей.


Фото: Shutterstock

О том, что Кудрявцев обсуждает с партнерами выкуп их пакетов акций, пишет "Коммерсант" со ссылкой на четыре источника на медийном рынке и еще один источник, близкий к ситуации. По их сведениям, стороны пока не сошлись в цене, но о том, что доли Dow Jones и FT Group будут проданы, решение уже принято (Кудрявцев же имеет право преимущественного выкупа).

Знакомый Кудрявцева, с которым общалась газета, ранее говорил, что медиаменеджер изначально купил 33,3% "Ведомостей", чтобы в будущем собрать все акции издания.    

В среду стало известно, что "Ведомости" покинул Михаил Дубик, гендиректор "Бизнес Ньюс Медиа" и издатель газеты с момента ее основания в 1999 году. Причины ухода не известны, но источник "Коммерсанта" сообщает, что заявление об уходе Дубик подал сам.

По данным Kartoteka.ru, выручка "Бизнес Ньюс Медиа" в 2014 году составила 955,183 млн руб., чистый убыток — 203,273 млн руб.

В январе вступает в силу закон, согласно которому иностранцы не имеют права владеть более чем 20-процентной долей в российском СМИ. В феврале начнется проверка исполнения этого закона, обещал Роскомнадзор.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно