Дарья

"Друг, коллега, учитель и весёлый клоун"

"Яндекс" создал страницу памяти Ильи Сегаловича


Компания "Яндекс" создала проект, посвященный памяти одного из своих основателей – Ильи Сегаловича, которого 27 июля врачи отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

На странице iseg.yandex.ru, знакомые с Сеголовичем люди оставляют свои воспоминания о нем. Желающие поделиться историей, связанной с основателем "Яндекс", или высказать свои соболезнования могут отправить текст по указанному на странице адресу электронной почты, после чего администрация сайта разместит материал на странице.

"Основатель Яндекса и директор по технологиям, автор первой версии поисковика и слова Yandex, эрудит и гражданин с активной жизненной позицией, один из создателей реабилитационного художественного центра "Дети Марии", отец пятерых детей. Друг, коллега, учитель и весёлый клоун", - говорится на сайте.


Справа Илья Сегалович с супругой Марией Елисеевой
источник: страница Ильи Сегаловича в Facebook


Самое первое сообщение на сайте принадлежит Аркадию Воложу, другу и сооснователю "Яндекса". Также свои воспоминания опубликовали другие сотрудники компании и студенты вузов.
Первые сообщения о смерти Сегаловича появились еще в четверг, 25 июля. Однако позднее эту информацию опровергли: у сооснователя «Яндекс» зафиксировали смерть головного мозга, но он продолжал дышать.

"В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга, — сообщил Аркадий Волож в блоге компании. — Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось".

В сентябре 2011 года Сегаловичу поставили страшный диагноз - терминальный рак желудка с метастазами. Однако его организм оказался восприимчив к химиотерапии и болезнь отступила. "Илья буквально ожил и был очень активным весь этот год до последней недели, все метастазы ушли.  Все это видели и удивлялись невозможному", - пишет Волож.

Буквально на прошлой неделе врачи обнаружили опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. "Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки", - рассказывает друг и партнер Ильи Сегаловича.

По словам Воложа, тело Сегаловича доставят из Лондона в Москву в ближайшую среду. Проститься с сооснователем "Яндекса" все желающие смогут на этой неделе, подробнее об этом будет объявлено позже.

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 21:55, 30.07.2013
    Что же им всем там в Лондоне??? Медом намазано, что ли??? Березовский, Сегавлович... Ждем Чичваркина, до кучи:-)))))))))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно