Анна

Два исторических снимка сделаны на встрече Лаврова и Керри

Фотографии хорошо иллюстрируют ход переговоров и их перспективы


В Лондоне проходят переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри, значение которых для дальнейших взаимоотношений России с западным миром сложно переоценить.
 
В воскресенье состоится референдум о статусе Крыма, и либо российскому и американскому политикам удастся сегодня договориться о дипломатическом урегулировании сложившейся ситуации, либо Россию ждут санкции за проводимую на Украине политику.  
 
Перед тем, как начать переговоры, и госсекретарь США Джон Керри, и глава МИД РФ Сергей Лавров пообщались с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.  
 
"Если сегодняшние переговоры не будут успешными, ЕС, в том числе и Великобритания, пойдут на меры, о которых мы уже договорились… Но сейчас, в ближайшие час в Лондоне будут предприняты все возможные усилия для деэскалации ситуации", - заявил Хейг (цитата по РИА Новости).
 
Переговоры Лаврова и Керри проходят в резиденцию американского посла в Великобритании. И фото, которое было сделано перед их началом, красноречиво говорит о их перспективах:


 
А это фото с самих переговоров, глядя на которое можно буквально почувствовать, как непросты они для Керри и Лаврова, которые знают друг друга много лет:

 

"Лавров и Керри. Надеюсь, вернутся", - комментирует МИД РФ в своем официальном Twitter-аккаунте.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:12, 14.03.2014
    Судя по фото, Лаврову приходится "наступать на горло собственной песне", очень уж он выглядит постаревшим.Никаких полномочий принимать сколько-нибудь конструктивные решения Лаврову, очевидно, не дано. Свой анализ ситуации дает Андрей Илларионов. Выступление Илларионова перед студентами.Видео. http://maxpark.com/c...content/2595149
  • Валерий Воложин — 19:36, 14.03.2014
    Лавров, разумеется, будет утверждать, будто российских войск в Украине нет, за исключением частей ВМФ, находящихся в Крыму по договору? Но вот еще информация. Пограничники возле Чонгара (Херсонск.обл) задержали солдата из чеченской части Буба Касторский перепечатал из www.unian.net сегодня в 18:31 6 оценок, 13 просмотровОбсудить (12) Сегодня утром пограничный наряд, который осуществлял патрулирование в приграничном регионе недалеко от прохода «Чонгар» на севере Крыма, задержал представителя Вооруженных сил России. Задержанный российский солдат / Госпогранслужба Об этом сообщает Госпогранслужба. Им оказался уроженец Чечено-Ингушской АССР 1985 года рождения, военнослужащий воинской части 27777 Рамзан Сусаров. В багажнике автомобиля, на котором передвигался военнослужащий, обнаружили автомат АК и 180 патронов к нему, пистолет Макарова, а также военную форму и бронежилет. Конфискованное у солдата оружие / Госпогранслужба При проверочных мероприятиях выяснилось, что он проходит службу в батальоне с местом дислокации в населенном пункте Калиновка Чеченской Республики. Также он сообщил, что этот батальон передислоцирован в АРК и размещен в городе Джанкой и он является стрелком-помощником гранатометчика. Солдат передан компетентным правоохранительным органам. Напомним, лично президент РФ Владимир Путин и другие высокопоставленные должностные лица России неоднократно отрицали наличие российских войск на территории Украины. В частности, 5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал «ерундой» и провокацией многочисленные фото- и видеодоказательства присутствия российских солдат и военной техники в Крыму. Путин же днем ранее выразил уверенность, что полностью экипированные люди в бронежилетах, с автоматическим оружием, пулеметами и гранатометами, которые передвигаются на БТРах и "Тиграх" с российскими номерами - это "силы самообороны Крыма" стихийно созданные из местных жителей. Источник: http://maxpark.com/c...content/2595161
    • viva-60mailru
      Виктор Васильев — 02:03, 15.03.2014
      "уроженец Чечено-Ингушской АССР" клепателям жареных "уток" не худо б ознакомиться с актуальным административным устройством "вероятного противника". Мы уже давно не в Союзе живём. В современной России Чечня и Ингушетия - независимые субъекты в составе федерации, каждый с собственными органами управления. Может и документы у задержанного времён СССР ? Как и номерок войсковой части ? И как под бдительным и неусыпным спутниковым оком НАТО и США прошла передислокация упомянутой в/ч со всей приданной технико, вооружением и личным составом ? Минуя тех же пограничников ? Десант может ? С моря...или по воздуху...так тоже заметили бы уже и опубликовали в мировых СМИ, а не поимку единичного бойца.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:23, 15.03.2014
        В 1985г. существовала еще Чечено-Ингушская АССР, и место рождения указано правильно. Например, у меня в паспорте указано место рождения г. Свердловск, хотя сейчас это г. Екатеринбург.Как произошла передислокация, мы не знаем, но в Севастополе стоит Черноморский флот РФ и воинский контингент РФ согласно договору с Украиной, так что могла произойти и через Севастополь, по морю. Разведка со спутников? Почему разведка США со спутников должна сразу же передавать свои данные в СМИ? Как правило, любая разведка держит все такого рода данные засекреченными.
  • Виктор Васильев — 01:52, 15.03.2014
    "Россию ждут санкции за проводимую на Украине политику" это какими же международными законами определено, интересно было бы знать ? Насколько мне известно Россия ещё не приняла никаких решений по вхождению Крыма в свой состав, буде даже таковое решение в ходе референдума будет принято. Свою позицию мы в Совбезе ООН устами Чуркина уже озвучили. Но позиция и "проводимая политика" отнюдь не одно и то же. Что же такого Россия уже СДЕЛАЛА в Крыму чтобы стать жертвой дискутируемых санкций ? Кроме конвоев с гуманитарной помощью и готовности к применению военного присутствия(которое уже есть свершившийся факт) как меры по защите русскоязычного населения Крыма ?
  • Виктор Васильев — 04:22, 15.03.2014
    Калиновка на Кавказе нашлась...но только в Дагестане, неподалёку от Кизляра. В Чечне нет такого населённого пункта. Таким образом даже поверхностная проверка даёт однозначный результат: деза на 200%.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 08:15, 15.03.2014
      Невнимательно смотрели. Это сельское поселение Калиновское Наурского района Чеченской республики, см., например, http://www.bankgorod...n.php?id=147046 Попросту Калиновка, солдат ведь не будет называть допрашивающим официально "сельское поселение Калиновское Наурского района Чеченской республики".
  • Worker Worker — 18:32, 17.03.2014
    А ПО _МОЕМУ - Лавров убрал руки за спину, что бы Керри в морду не дать, а Керри защищает наиболее уязвимое место на теле!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно