Ксения

Двухкомнатные квартиры лидируют на рынке аренды жилья в Москве

Дайджест исследований рынков труда, жилой недвижимости и автомобилей


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Автомобильный рынок

Как сообщает агентство "АВТОСТАТ", после первых шести месяцев 2013 года Казань стала лидером российского авторынка по динамике роста среди крупных городов страны. Согласно результатам исследования, объем рынка новых легковых автомобилей в третьей столице составил 24,4 тысячи штук - на 7,6% больше, чем за аналогичный период в 2012 году. На втором месте в рейтинге Тольятти  - 11,1 тысяч штук и 6,1% прироста, на третьем - Ростов-на-Дону (13,8 тысяч легковых автомобилей и 5,9% прироста). Москва и Санкт-Петербург показали отрицательный результат по сравнению с прошлым годом - -8,4% и -0,7% соответственно.

Аренда жилой недвижимости

По результатам исследования "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", по объему предложения двухкомнатные квартиры лидируют на московском рынке недвижимости, а самая большая из них может превосходить самую маленькую более чем в 17 раз. Доля двухкомнатных квартир составляет 32,5% от общего объема предложения. Наибольшее количество квартир этой категории представлено в Центральном АО - около 15,5% от всех "двушек" города. Меньше всего двухкомнатных квартир в Северо-Западном АО - порядка 7%.

Рынок труда

Как часто компании принимают на работу стажеров? Является ли стажировка эксплуатацией? Обучение стажеров - пустая трата времени и материальных ресурсов? Исследовательский центр "Экспертов рынка труда" решил собрать ответы на самые часто задаваемые вопросы о стажерах и стажировках в инфографике. Оказывается, абсолютно все респонденты убеждены: стажировки в компаниях совершенно необходимы.




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно