Юлия

"Единая Россия" начала "экономить" рейтинг Путина


Партия "Единая Россия" не собирается использовать образ президента России Владимира Путина в агитации на выборах в Госдуму в ходе федеральной кампании, так как бережет его рейтинг, пишет "Коммерсант".


Фото: РИА "Новости"

"Наоборот, партия должна делать все, чтобы самостоятельно справиться с политическими задачами, которые на нее возложены", - заявил один из источников в Кремле изданию "Коммерсант". Также уже известно, что списки "Единой России" на думских выборах возглавит председатель партии Дмитрий Медведев и есть планы в большинстве региональных групп отказаться от "паровозов" в лице губернаторов. 

Напомним, изображать в агитматериалах любое физическое лицо по закону "О выборах депутатов Госдумы" разрешается только с его прямого письменного согласия. В 2011 году Путин такое разрешение давал. Как напоминает издание, тогда использовались выступления на съезде как Владимира Путина, так и Дмитрия Медведева. В одном из роликов, позже одобренных Путиным, он шел по пшеничному полю. Были и другие, более ранние эпизоды с использованием образа Путина - например, в 2007 году, когда партия шла на выборы с лозунгом о поддержке программы президента.

Но не только "Единая Россия" использовала образ Путина - попытки сделать это предпринимала и "Справедливая Россия", однако единороссы и избиркомы их быстро пресекали.

На региональных выборах, начиная с 2012 года, единороссы начали уходить от использования первых лиц в агитации, пишет в четверг, 13 августа, "Коммерсант". Представители партии говорят, что делают акцент в кампании на встречах с избирателями, а не на роликах или наружной рекламе.

Источники издания заявили также, что не хотят делать рейтинг Путина своим "донором", а напротив, ограждают его от возможных рисков, поскольку пока трудно прогнозировать, сколько именно голосов избирателей "Единая Россия" наберет на выборах в Госдуму.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:39, 13.08.2015
    В России крестьяне всегда считали, что Царь-батюшка - справедливый Отец, а вот бояре "не хотят царя пустить чудный остров навестить" (А.С.Пушкин). Поэтому современные "бояре" в лице Единой России могут испортить светлый лик Царя-батюшки, если будут говорить, что Он - их предводитель.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 10:55, 13.08.2015
      "Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность." В.И. Ленин
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 22:55, 13.08.2015
        в точку!!!)))))
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 10:56, 13.08.2015
      Ума хватило понять, о чём я, выдумщик поверий крестьян России?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно