Юлия

"Единая Россия" представила флаг для натуралов, позаимствовав его у Франции


Депутаты "Единой России" подготовили знамя для людей с традиционной сексуальной ориентацией. У российского флага есть всего одно отличие от его французского аналога.


Фото: Faceboоk Алексея Лисовенко

Сразу двух зайцев убили депутаты "Единой России", "придумав" флаг натуралов. Во-первых, это поздравление россиян с сегодняшним праздником семьи и верности, а во-вторых, ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в сети ЛГБТ-флага. 

Возглавил "дизайнерское бюро" замглавы московского отделения "Единой России" Алексей Лисовенко.

"Это наш ответ однополым бракам, этому издевательству над понятием семьи, - заявил Лисовенко газете "Известия". - Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности".

Презентация этого флага состоится в Москве вечером 8 июля на организованном партией празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке "Сокольники". Отдельно Лисовенко рассказал, что День семьи в этом году планируется провести как шествие в защиту традиционных ценностей. По его словам, это будет парад натуралов, противопоставляющий радужному флагу флаг с изображением мамы, папы и троих детей. На флаге также присутствует хэштег "#Настоящая семья".

Начало парада назначено на 19.00, к участию приглашены примерно тысяча семей, включая звездные: в шествии примут участие Гоша Куценко, Мария Кожевникова, Антон Макарский, Евгений Герасимов и депутаты-единороссы с семьями.

Согласно макетам, символика натуралов будет представлена в трех цветовых решениях, все — в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне и белое изображение на синем и красном фонах.

Интересно, что дизайн российского флага практически не отличается от флага, используемого при аналогичных обстоятельствах во Франции. Сравните сами. 

orig
Фото: Википедия

и российский вариант:

orig
Фото: Faceboоk Алексея Лисовенко

В целом, и дизайном и, собственно, объектом обсуждения пользователи рунета были, мягко говоря, удивлены:

"Поразительно вообще. Люди живут в реальности, где google image search не изобрели", - пишет Jay Coes. 

"России надо думать не о проблемах "гомосексуального запада". А о проблемах неполных семей, матерей-одиночек, отцов-алкоголиков, домашнего насилия, женского бесплодия... Хватит жить в параллельной реальности, увидьте свои проблемы", - замечает Татьяна Балабан. 

26 июня Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны. Президент страны Барак Обама назвал такое судебное решение "победой для Америки". Флаг, символизирующий, в том числе, и эту победу выглядит так:

orig
 
Практически сразу после появления новости об американских порядках по части супружества депутат "Единой России" Лисовенко счел необходимым взять за борьбу с этим явлением. В частности, он заявил, что намерен добиться внесения флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной в России символики и предложил Госдуме внести флаг ЛГБТ-сообщества в список запрещенной символики на территории РФ и расширить полномочия Роскомнадзора по блокировке сайтов, аккаунтов в соцсетях за использование в оформлении, в публикациях флага ЛГБТ. Госдума решила возмущение Лисовенко оставить без внимания.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 10:22, 8.07.2015
    Некоторые представители гей-лезби-движения усиленно внушают людям, что если в России озаботились продвижением традиционных ценностей, то значит в ней не беспокоятся о проблемах неполных семей, матерей-одиночек, отцов-алкоголиков, домашнего насилия, женского бесплодия и т.д. На кого рассчитано это топорная псевдологика? :))
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 10:24, 8.07.2015
      Может заявите, что если у нас завтра гей-марши в городах устроят, то послезавтра у нас исчезнут проблемы неполных семей, матерей-одиночек, отцов-алкоголиков, домашнего насилия, женского бесплодия и т.д? А, господа честные из ЛГБТ?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно