Анна

Египетская трагедия может привести к банкротству туроператоров

Россияне, находящиеся в Хургаде, сообщают, что туристам запретили покидать отели и отменили все экскурсии


В результате народных волнений в Каире и других крупных городах Египта в среду вечером погибло 525 человек, еще 3717 ранено. В стране введен комендантский час сроком на месяц (в том числе в туристических населенных пунктах). RB.ru изучил местные форумы для россиян, чтобы выяснить, насколько опасно оставаться на местных курортах.

События в Египте могут привести к банкротству ряда небольших туристических компаний в России, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире "Вести ФМ".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. заведующего консульским отделом посольства России в Египте Заура Гусейнова, большое количество отдыхающих из России хотели бы покинуть страну досрочно.

Газета.Ru со ссылкой на источник в авиационной отрасли передает, что авиакомпания "Трансаэро" может приостановить перевозку пассажиров в Египет -  будет летать туда с пустыми самолетами, чтобы вывезти туристов.

Между тем Евгений Писаревский, заместитель руководителя Ростуризма, в эфире телеканала "Вести 24" выразил надежду на то, что до эвакуации "дело не дойдет". Но попросил операторов с пониманием отнестись к клиентам, решившим отказаться от поездки в эту страну и предоставить им туры на другие направления.

В четверг беспорядки в Каире продолжаются, митингующие подожгли вход в здание правительства страны.

RB.ru почитал группы в Facebook для русских в Хургаде и выяснил, что сейчас происходит на этом курорте.

"Вот все думаю, скоро школа начинается. Как детей пускать, если пули летают. Жуть", - пишет Diana Eloufy.

"До школы еще далеко, перенесли на 21 сентября, за месяц, думаю, успокоится обстановка, поживем – увидим", - отвечает Victoria Abdel Salam.  

Ulia Tselikova подчеркивает: "Ничего страшного в Хургаде данное время не происходит. Курорт и курорт. Вчера в 21 час ездила в сензо -  тишина и покой, никаких страстей".

Елена Карежева: "Только что Россия 24 сказала об одном убитом туристе, но это не так. Еще не понравилось, что о ситуации в Хургаде, о туристах, о комендантском часе закадровый голос говорит, а на экране кровавые картинки из Каира. Это уже прямое запугивание".

"В Хургаде все спокойно, - рассказала RB.ru форумчанка. – Я сама собираюсь туда 4 октября – ну, если совсем уж война не начнется. У меня там молодой человек и подруги, каждый день с ними разговариваю – говорят, что все тихо, и чтобы не волновалась. Правда, сегодня все экскурсии в Хургаде отменили, даже морские, а туристам запретили покидать отели".

А о том, что происходит на северном побережье страны, лучше всяких слов говорит фотография, сделанная Мерса Матрух и опубликованная в Business Insider.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 05:34, 16.08.2013
    Где мусульмане и их братья - жди когда рванет! Ждать не долго... Все религии миролюбивы. Эта - самая " миролюбивая"!!
    • apriam
      Алексей Прямиков — 11:55, 16.08.2013
      "«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом (Сирия). Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооруженный джихад, не ограниченный территориальными рамками." как говорилось в фильме: Скрипач, ты что, дальтоник? Исламизм от ислама отличить не можешь?
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 14:26, 16.08.2013
        Ну как же как же! Исламизм проповедуют исламисты. а ислам исламисты. Но неверным по барабану, чей ножик их прирежет!
        • apriam
          Алексей Прямиков — 14:36, 16.08.2013
          Андрей, не надо нагнетать панику. Никого обычные мусульмане не собираются резать, а вот исламисты - другое дело. Наша задача - не допустить замещения первых вторыми.
          • andreev110951yandexru
            Андрей Андреев — 08:42, 17.08.2013
            Алексей! Я не нагнетаю панику. Но уж больно много мусульман в нашей стране резко вспомнили, ху они ар! То я всегда думал: бога убрали... а Ленин? И иконы его и молитвы ему возносили.. И вот - снова смена ориентиров... А новообращенные - самые опасные и есть. Ладно, не буду глыбоко нырять.. Живу в Махачкале - слышал такой город? Стрельба по ночам и прочие прелести не больно утихли с назначением Р.Абдулатипова. Одним словом "Кавказа факел погребальный..."
  • Ольга Гончарова — 07:42, 16.08.2013
    Очевидно, мусульмане будут доливаться своего ЛЮБЫМИ способами. И беззащитные неверные на курортах - очень хороший способ. Ну, может и есть любители отдыхать под дулами автоматов .... Судя по комментам в статье - есть.
  • Валерий Воложин — 14:37, 16.08.2013
    Политический ислам имеет огромную притягательную силу для мусульман. Достаточно вспомнить братьев Царнаевых, которые ряд лет прожили в США и были захвачены этим течением. Поэтому он представляет опасность для России и других стран. Северный Кавказ, Татарстан, Башкирия при образовании в будущем Исламского Халифата могут войти в его состав. Что может противопоставить Россия? Только экономическое процветание и жесткую законность внутри страны.Но как раз это современный режим обеспечить не в состоянии.
  • Валерий Воложин — 15:39, 16.08.2013
    Ринат САФИН (вчера, 18:25) Вусал Мамедов Фото: Ринат САФИН В Перми 23-летний азербайджанец расстрелял покупателя за то, что тот долго выбирал колбасу "В отца двух детей выстрелили 5 раз, одна из пуль попала в голову. В минувший вторник вечером два друга и соседа - Роман и Денис - зашли в продуктовый магазин во дворе (они живут рядом с киноцентром «Премьер»). У Романа закончились сигареты, Денису надо было купить колбасы. - К прилавку, где стоял Денис, подошел молодой кавказец в спортивном костюме, очень бодрый, стал возмущаться: «Ты чего так долго выбираешь? Мне тоже надо, отойди», - вспоминает Роман Ткачевский. - Денис ему спокойно ответил: «Подожди, сейчас выберу, куплю и отойду». - Проблем хочешь? - напирал азербайджанец. 38-летний Денис, высокий, большой и добрый, даже не обернулся, спокойно сделал продавщице заказ и расплатился. Друзья вышли из магазина, азербайджанец шел за ними, прижимая к уху мобильник и сильно жестикулируя. Еще несколько метров Роман и Денис прошли вместе. На развилке - их дома по-соседству - Роман предложил проводить друга до подъезда, но Денис отмахнулся: «Да ладно тебе! Сам дойду». Но не успел Роман пройти и ста метров, как услышал хлопки. - Я подбежал к подъезду Дениса, он лежит в луже крови, - вспоминает Роман. Парня увезли в больницу с тяжелыми ранениями. Врачи насчитали 5 пуль в его теле, одна попала в затылок. Сейчас Денис в коме, врачи борются за его жизнь. - Мне тяжело говорить, Денис в очень тяжелом состоянии, - плачет в трубку жена Ольга. - Я с грудным ребенком на руках... У Дениса двое детей, один из них грудной Фото: ВКонтакте Ольга и Денис вместе 15 лет. У них двое детей - сыну Илье нет еще и годика, дочке Юле 13 лет. Денис последние три года работал в «Альфа-такси». - Парень ответственный, порядочный. Он весельчак, очень коммуникабельный. Когда-то даже ди-джеем работал, - рассказывает директор «Альфа-такси» Дмитрий Костенюк. - Денис занимался дзюдо и боксом. Он из тех людей, кто может за себя постоять. Судя по всему, нападавших на Дениса было двое - соседи рассказали полицейским, что видели, как после стрельбы из двора выбегали два парня в спортивных костюмах. Следователи разыскивают по подозрению в нападении на Дениса 23-летнего уроженца Азербайджана Вусала Мамедова. Этот паренек - безработный. Условно осужден за грабеж. Как обвиняемый в настоящее время проходит по делу об избиении начальника предвыборного штаба КПРФ в Перми Владислава Сухорученкова (на него напали в подъезде). Суд еще идет, задерживать на время процесса Мамедова не стали - он неопасен, поэтому находится под подпиской о невыезде. - Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (до 15 лет лишения свободы), - прокомментировал и. о. руководителя следственного отдела по Свердловскому району города Перми СУ СКР по Пермскому краю Михаил Шемякин, - проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению". http://www.kp.ru/daily/26120/3013511/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно