Ежегодный конкурс "Открытие России": какая из вакансий подойдет именно вам?

Тайному соискателю предложили сразу 3 вакансии - определиться, на какую именно претендовать, было крайне сложно


Организатор ежегодного  конкурса "Открытие России" предлагает  работу в молодом коллективе, скромную зарплату и пространство для творчества.

Объявление о трех вакансиях в "Открытии России" (PR-менеджер, SMM, координатор) было опубликовано в группе "Вакансии для хороших людей" в социальной сети "ВКонтакте". Требования для каждой позиции были указаны стандартные: опыт работы от года, комплект навыков. Об условиях работы было сказано мало, зато объявление было написано очень позитивно, обещало массу интересной работы и "печеньки". Отправила резюме на вакансию SMM.

Буквально на следующий день со мной связался рекрутер и пригласил на собеседование. Встреча была  назначена в "Старбаксе" в Москва-Сити (в одной из башен у компании был офис). Добираться удобно: станция метро "Выставочная" находится на территории Сити. Войти в башни можно по подземному переходу прямо со станции метрополитена, не выходя на улицу.

Когда я подъехала на место, позвонила рекрутеру. Ждала минут 15-20: как мне сообщили, предыдущий  кандидат опоздал и беседа затянулась.

Сотрудник компании подошла в кафе и позвонила мне. Представилась менеджером. Сначала она рассказала о проекте "Открытие России". Выяснилось, что это будет ежегодный конкурс для девушек, желающих добиться успеха в бизнесе.  Схема функционирования будет похожа на конкурсы красоты. А главный приз – полугодовой курс обучения за границей и шанс стать топ-менеджером крупной компании (после завершения обучения в вузе и успешного прохождения стажировки в крупной компании).

Набирается команда. SMM и PR-менеджер будут работать из дома, так как офис маленький. Координатор в Москве работает из дома, а когда конкурс начнется, будет ездить вместе с бригадой организаторов по России. Таким образом, его командировка продлится 6 месяцев. Но можно будет летать домой примерно каждые 2 месяца. Перелеты оплачивает компания. Зарплата небольшая – от 30 000  до 40 000 рублей на первом этапе, потом, возможно, будет повышение, зависит от успеха стартапа.

Затем меня спросили, на какую из 3 должностей я претендую. Я сказала, что мне интересны все 3. И объяснила, чем именно мне понравилась каждая. Затем рассказала о своем опыте и как он может быть полезен при работе на каждой из позиций.

Рекрутер оставил о себе очень позитивное впечатление: здорово, когда человек так "горит" идеей, работает с удовольствием. Немного смутила низкая зарплата и то, что не пригласили в офис.
Не уверена, что решусь пойти туда работать, так как стартап с низкой зарплатой не очень стабильное место. 

Ожидание собеседования:  4.
Адекватность требований:  4.
Условия трудоустройства: 3.
Впечатление от собеседования: 5.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно