Анна

Екатерина Самуцевич: Мы не собираемся завершать политические протесты. ВИДЕО

Освобожденная из-под стражи участница Pussy Riot дала интервью CNN


Одна из трех осужденных за панк-молебен участниц группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая в среду была освобождена из зала суда, дала свое первой интервью американскому телеканалу CNN. В эфире она сообщила, что ее отношение к президенту Владимиру Путину осталось негативным, и заявила о своем намерении продолжить  политические протесты.

На вопрос ведущей CNN Самуцевич ответила, что испытывает смешанные чувства. "С одной стороны, я рада оказаться на свободе. Но я очень огорчена, что Надя и Мария (Толоконникова и Алехина – ред.) остаются в заключении", - ответила она.

Причина того, что Самуцевич на свободе, а две другие участницы Pussy Riot все еще в СИЗО, заключается в том, что она формально не принимала участия в том поступке, которые был расценен судом как преступление, отметила девушка.

"Своим протестом мы выражали не ненависть, а критику действий патриарха Кирилла и ряда других деятелей РПЦ. Мы живем в светском государстве, поэтому принципы такого государства должны соблюдаться. Мы убеждены, что церковь не должна вмешиваться в политику", - объяснила она.

"То есть ваш протест был направлен конкретно против поддержки церковью третьего срока Путина?" – переспросила ведущая. Самуцевич ответила утвердительно.

Она заявила, что на этом не прекратит протестовать, поскольку вся критика осталась в силе, а ситуация в стране с момента заключения Pussy Riot под стражу еще ухудшилась.  "Сам суд свидетельствует в пользу этого. Нарушения, имевшие место в ходе процесса, указали на многие проблемы. Всем стало ясно, какова наша судебная система, и что на судебные решения влияет президент", - подчеркнула Самуцевич. Она призналась, что ее мнение о Владимире Путине не изменилось и осталось негативным. 

 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:04, 11.10.2012
    Если Е.Самуцевич не прекратит делать подобные заявления и участвовать в акциях протеста, то ей могут заменить условный срок сроком реальным.Кроме того, в течение года со для вступления приговора в законную силу прокурор может внести представление к президиум Мосгорсуда об отмене условного приговора за мягкостью наказания.А "потерпевшие" точно так же имеют право обжаловать приговор.И не известно, чем это для Самуцевич кончится.
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 03:40, 12.10.2012
      Валерий,Вы совершенно правы.Её адвокат обязан был объяснить,что если она не хочет снова попасть за решётку,то должна чётко выполнять требования условного наказания,регулярно отмечяться в полиции,не делать ни каких заявлений в прессу,за ней наверняка усановлена слежка и прослушивание телефона путинскими ищейками,дано указание участковому по месту жительсва,опрашивать соседей и искать компромат на Е.Самуцевич.
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 19:13, 12.10.2012
        У вас маниакальный бред. Слила своих "подруг", а теперь будет искать новых дурочек для заклания. Пусть Берлазару нервы пощекочет, вот тогда мало не покажется.
  • Александр Шибалкин — 02:49, 12.10.2012
    CNN лучше бы комментировали бы свои Выборы .Почему наши сми не комментируют Выборы в США .Один бы раз ПОПРОБОВАЛИ МИД США как бы ОТРЕАГИРОВАЛ олчень уж ИНТЕРЕСНО один раз ПОПРОБОВАТЬ можно Про РЕЗЕРВАЦИИ Индейцев в США с иго Хваленой ДЕМАГОГИЕЙ (демократией)...
  • Boris Lennikov — 04:57, 12.10.2012
    Хотят везде поспеть - своего грибкового менингита недостаточно.
  • Tina Shapiro — 04:08, 12.10.2012
    Idiots! Reshajte svoi problemy I ne Sujte nos kuda ne sleduet, v chuzhoj monastyr so svoim ustavom ne hodat
  • Валерий Воложин — 10:10, 12.10.2012
    Еще одно видеоинтервью с Е.Самуцевич можно посмотреть и послушать по ссылке http://news.mail.ru/...109/?frommail=1
  • Валерий Воложин — 14:36, 12.10.2012
    "Богородица, Дево, Путина прогони!"Мы вернемся! Будущее за нами!
  • Валерий Воложин — 15:19, 13.10.2012
    Из интервью с Екатериной Самуцевич. «Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сейчас для наших слушателей, потому что я вот смотрела, почти 300 вопросов на сайте. И я поняла, что, все-таки, не все понимают, почему, зачем, чем вы руководствовались. Давайте тогда и для слушателей «Эха Москвы», для зрителей RTVi. Е.САМУЦЕВИЧ: Хорошо. Начнем с того, что мы выбрали определенную форму, это определенная концепция группы – нелегальное музыкальное выступление. То есть мы появляемся внезапно в выбранном заранее нами месте, это место должно быть определенным политическим символом для нас. Например, предыдущее наше выступление перед Храмом Христа Спасителя было Лобное место на Красной площади. Дальше мы в течение этого выступления исполняем песню, которую придумываем заранее, и она задевает определенные проблемы, которые нам интересны. Ну, Храм Христа Спасителя – естественно, мы поднимали проблему сращивания верхушки РПЦ с государственной властью. То есть это было очень хорошо видно, особенно по высказываниям Патриарха Кирилла, который, ну, уж очень как-то слишком уже преувеличенно начал призывать верующих голосовать за Путина, за партию «Единая Россия». Это было уже слишком, было слишком откровенно. Естественно, нам хотелось высказаться – мы не могли просто этого не сделать. И сейчас многие задают вопрос «Если б вы знали, что будет уголовное дело или оно могло бы быть, вы бы сделали это?» Да, конечно, потому что мы не могли молчать. На тот момент это была просто запредельная ситуация вот этой дерзости властей, дерзости Патриарха Кирилла. Мне кажется, происходит определенный обман, когда используется православная культура в этих политических целях, в целях пропаганды ценностей, которые транслирует Путин, его режим, его власть. Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть для вас эта такая стопроцентно политическая акция, которая в итоге запустила, знаете как чаще всего пока вы находились в СИЗО, чаще всего говорили, что Pussy Riot запустили настоящий тектонический сдвиг. И, может быть, даже не рассчитывая на это. Е.САМУЦЕВИЧ: Да, конечно, этого нельзя было предсказать. Здесь, возможно даже, дело не совсем в нас, дело в этой проблеме, которую мы подняли. Она, видимо, оказалась очень серьезной для нашего общества, для нашего государства. И она уже происходит не один год. Это такая, застарелая проблема и она, видимо, очень острая, очень болезненная, как выяснилось. Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В этом плане ваша акция удалась. Е.САМУЦЕВИЧ: Да, конечно. Более чем». http://gidepark.ru/c...content/1605602

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно