Екатерина

Экс-чиновник Минспорта о Мутко: "Зря все над ним ржут - иностранные партнеры его сильно зауважали"


Несмотря на то, что весь крещеный и некрещеный мир веселится над "русским английским" Виталия Мутко, редакция RB.ru считает его лучшим оратором всех времен и народов в спортивном мире. Лично нам очень импонирует искренность министра, пусть даже и выраженная с сильным русским акцентом.

Фото: РИА Новости


Экс-сотрудник Минспорта:

 

"Он берет уроки английского, как и обещал. Он очень упертый человек. Не пользуется услугами переводчика на переговорах  - может сам выражать мысли довольно простыми фразами. Надо учитывать, что ему под 60 лет, но он всегда открыт новому. Очень жизнерадостный человек, всегда шутит.

 

Напрасно все над ним ржут – иностранные партнеры его сильно зауважали за этот "фром зе боттом оф май харт".

 

Он очень хороший грамотный специалист, у него отличное чувство юмора, никогда не позволял себе унижать "маленьких людей " (рядовых специалистов). Все, что есть сегодня в нашем спорте с точки зрения нормативной базы, структурирования полномочий между органами, - это его заслуга. До этого был бардак, который он привел в порядок.

 

Почитайте его биографию: где он родился, где крестился  - откуда обычный морячок возьмет королевское произношение? Он молодец, что вообще может по-английски дать интервью. Мне всегда жалко, когда его стебут за этот "фром зе боттом оф май харт". Не знаю, кто писал тот текст – руки бы оторвать за этот спич. Я бы написала по-другому. Снисходительно к нему надо относиться.  Он русский человек, он из России – с каким акцентом он должен говорить? С таиландским? Попробуй, выдели из графика министра час на занятия языком. Я вообще не ура-патриот, просто я очень сильно люблю Виталика (так мы его называли между собой).

 

Вообще-то это виноват протокол. Подход к прессе строго регламентируется на международных мероприятиях, и Мутко должен был отвечать как минимум с устным последовательным переводом. Просто Мутко, как всегда, чудит и прикалывается, вместо того, чтобы не отвечать на вопросы. Сейшн-организейшн-смол мани. Меня веселит его настрой, главное, что он не теряется. Он же просил задавать вопросы на русском, почему его все опять простебали?"

 

 

Видео: Виталий Мутко общается с журналистами в Цюрихе  после допроса по делу коррупционного скандала в FIFA

Александр Ларьяновский, управляющий партнер Skyeng:

 

 "Опыт господина Мутко подаёт нам пример того, что если человек хочет говорить на английском, ничто не может его удержать от этого!"

 

Инна, переводчик:

 

"Вообще все это довольно прискорбно - не потому, что он плохо говорит по-английски, а потому что, как говорили в фильме "Кин-дза-дза", он зачем-то хочет говорить на языках, продолжения которых не знает".

 

Юлия, преподаватель: 

 

"В общем, ноу проблем, ноу криминал и ноу инглиш. Это, конечно, очень похвально, что Виталий Леонтьевич учит английский и хочет продемонстрировать свои знания общественности, но когда речь идет о таких щепетильных вопросах, где особенно интересна позиция России, лучше все же воспользоваться услугами переводчика. Еще в сети наткнулась на фразу: "Я б англицкий выучил только за то, что им разговаривал Мутко".

 

 

Напомним, что ролик с предыдущего цюрихского выступления Мутко набрал миллионы просмотров в интернете. В 2010 году на заседании исполкома FIFA, посвященного выборам страны - хозяйки чемпионата мира по футболу в 2018 г., министр спорта РФ обратился с речью на английском языке. Несмотря на то, что владение иностранным языком оставляет желать лучшего, Мутко пообещал в случае победы России выучить к 2018 г. английский до уровня своего британского коллеги Джеффа Томсона.

На этот раз глава спортивного ведомства вновь выступил в Цюрихе, куда он приехал на допрос по делу о коррупционном скандале в FIFA. Мутко дал интервью на английском журналистам западных изданий, заверяя, что никакого риска отмены ЧМ 2018  в России нет:  "Tomorrow будет euro association" и "Ноу криминалити ин Раша".

 


Комментарии

  • Юрий Лесько — 19:39, 29.05.2015
    Трагедия критиков Мутко, он министр, а они, может быть, знают английский и имеют кучу времени для трепотни и комментариев по по поводу русского акцента. Большинство иностранных послов в России имеют куда худшее произношение на русском:). А часто и, кроме спасибо и пожалуйста, сказать ничего не могут:).
    • mikhailtolkanovmailru
      Михаил Толканов — 02:02, 30.05.2015
      Во-во. Такое ощущение, что просто бородавки на лице не нашли у Мутко, к которой можно было бы придраться. А между тем последние успехи в спорте говорят сами за себя и мне до лампочки до произношения министра, лишь бы дело делал.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 12:56, 1.06.2015
        О! Мы стали чемпионами мира по футболу?? Или может хотя бы как сборная СССР по хоккею??))))))) Меньше ешьте ТВ-передачи Киселева)))..они не первой свежести и уже с душком..А про Мутко...Давайте дождемся результатов расследования америкосов по делу ФИФА)))...Думаю, услышим еще много знакомых фамилий, причастных к нему....Хотя Вам, наверное, на это наплевать...Для Вас же и Ерофеева с Александровым никогда не существовало(((
  • Генрих Шнейдер — 23:20, 29.05.2015
    Русский язык - язык международного общения. И не надо стесняться. Пусть журналюги учат русский. А на будущее Мутко все-таки надо подучить английский, если на пенсию не собирается.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 12:58, 1.06.2015
      Особенно в связи с этим Ваш ник нравится)))...Кстати, каким документом установлено, что русский - язык международного общения??))) Если только в пределах России...
      • sch542yandexru
        Генрих Шнейдер — 16:37, 1.06.2015
        см. учредительные документы ООН
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 17:58, 1.06.2015
          Лучше читай учредительные документы... Так вот согласно этим документам: русский - язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения.И считается таковым на территории РФ исключительно...Пук у Вас случился...
          • fxorinmailru
            Олег Хорин — 03:37, 2.06.2015
            зато твоя хохло-мова - практически межпланетный способ общения)))
          • sch542yandexru
            Генрих Шнейдер — 08:10, 2.06.2015
            Официальными языками Организации Объединённых Наций являются:Английский языкАрабский языкИспанский языкКитайский языкРусский языкФранцузский язык. См. хотя бы википедию. И не стоит так бравировать своей безграмотностью.
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 18:13, 3.06.2015
              Не стоит здесь втирать...
  • Людмила Лебедева — 08:20, 30.05.2015
    Автор права. Все оценивается по результату. Нам что важнее- оксфордский ли у него акцент или размер мамонта, которого он принес? Не говоря уже о том, что это хорошая фишка и реклама- много ли в мире знают других министров спорта?А спорт- это шоу.И известность здесь очень важна.
    • Юстас
      Алексей Волков — 17:41, 1.06.2015
      во-во, шоу у нас везде : в правительствах, в думах, в аппаратах президентов, в экономике и политике, перед спортом и после спорта, а во время спорта сплошной напряг с редкими радостями
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 17:59, 1.06.2015
        Мне вообще очень жаль, что Россия за то время, пока Китай построил вторую экономику мира, научилась только устраивать шоу да воровать...Обидно ОЧЕНЬ за Россию...
        • sdf4073yandexru
          Людмила Лебедева — 18:42, 1.06.2015
          Да, если поднять статистику и сравнить, что было сделано за 15, а еще обиднее, за последние 25 лет, с теми же сроками после Великой Отечественной, когда вся страна в развалинах, население - кто убит, кто инвалид и т.д. - то сравнение будет не в пользу всех этих эффективных менеджеров, демокрадов и прихватизаторов.Кстати, в середине 90-х даже МВФ испугалось, что ядерная держава развалится с непредсказуемыми последствиями, и посоветовала тому же Чубайсу посмотреть на опыт Китая.И он и Гайдар высказались, что их опыт нам не подходит. Понятно, почему- там начали поднимать мелкий и средний бизнес, а не распиливать советское наследство.А Ден Сяо Пин заявлял, что каждая реформа должна улучшать хоть немного жизнь населения, иначе весь смысл пропадет.А чубайсы, кудрины и пр. наоборот нам талдычили, что за ерформы надо платить! Правда, только не им самим.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 20:06, 1.06.2015
            И куда только Пу с Ме смотрели???))))))...Видимо, не до страны было...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 12:59, 1.06.2015
      Дык ведь ни акцента, ни мамонта))))...Словеса и только))
  • Alex Gray — 18:47, 30.05.2015
    fff

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно