Ксения

Лондонские апартаменты Геннадия Гудкова за 2,5 млн фунтов. ФОТО


Бывший депутат Государственной думы Геннадий Гудков приобретает элитные апартаменты в Лондоне стоимостью около 220 млн рублей (около 2,5 млн фунтов стерлингов). Квартира оформляется на супругу Гудкова - Марию. RB.ru узнал о том, что это за апартаменты, в каком районе Лондона они находятся и чем еще владеет Геннадий Гудков.


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/

Элитные апартаменты, пишут "Известия", Гудков покупает в Cleland House - первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Строительством занимается корпорация Berkley - один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. Согласно информации издания  из источников в риелторской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, сначала эти апартаменты хотел купить один российский бизнесмен, но Гудковы были готовы приобрести недвижимость за большую сумму. Фактически они переплатили, чтобы купить именно эти апартаменты с эксклюзивной планировкой. Квартира площадью 137 кв. м включает в себя просторную гостиную, три спальни, две ванные и гардеробные.


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/ Панорамный вид на жилой комплекс

Жилой комплекс Abell & Cleland будет окружать большой сад. Покупатели квартир будут иметь доступ к инфраструктуре класса пять звезд - круглосуточному консьерж-сервису, охраняемой парковке, тренажерному залу, бассейну, сауне, SPA-центру и залу для конференций. Площадь квартир варьируется от 48 до 171 кв. м. Цены - от 1,8 до 7,8 млн фунтов стерлингов (то есть Геннадий Гудков приобретает, можно сказать, одну из самых бюджетных квартир). Проект будет сдан в 2015-16 годах. Все квартиры в комплексе Abell & Cleland продаются в лизгольд на 999 лет. При покупке дается 10-летняя гарантия от застройщика. Проект разработан архитектурным бюро DSDHA (номинант престижной Стерлингской премии).


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/

Гудков подтвердил изданию, что действительно покупает эту квартиру, однако отметил, что приобретает он ее не для того, чтобы там жить, а в качестве "бизнес-проекта" - чтобы потом выгодно ее продать. "Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег", - сказал Геннадий Гудков.

Жилой комплекс распространяется в сердце политического и культурного центра Лондона Вестминстере - недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). От него за несколько минут можно дойти до берега Темзы и до Даунинг-стрит, где располагается штаб-квартира премьер-министра. Неподалеку от жилого комплекса находится и старейший парк Лондона Сент-Джеймс. Также в этом районе располагаются знаменитое колесо обозрения London Eye, художественная галерея Tate Britain, Биг Бен. Ближайшая станция метро - Pimlico. Вокзал Сент-Панкрас находится в 23 минутах езды (сев на поезд Eurostar, можно пересечь Ла-Манш и приехать на материк). До аэропортов Хитроу, Гэтвик и Лондон-Сити можно добраться менее чем за час. В этом районе располагаются элитные школы, колледжи и университеты, в том числе престижная школа Вестминстер, одна из старейших частных школ Англии, University of the Arts London и три из четырех учебных корпусов Вестминстерского университета.


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/

Одним из "соседей" Гудкова станет Олег Дерипаска, владелец шестиэтажного особняка в престижном районе Белгравия, расположенного неподалеку. Вообще же Бульваром миллионеров называют Кенсингтон Палас Гарденз, там, в числе прочих, находятся дома Романа Абрамовича (стоимость - 90 млн фунтов) и Леонарда Блаватника (41 млн фунтов).


Фото: http://www.berkeleygroup.co.uk/ Примерная планировка одной из квартир

Эксклюзивные интерьеры жилого комплекса Abell & Cleland - в нашем слайд-шоу.


Активы Геннадия Гудкова


Геннадий Гудков владеет объединением структур безопасности ЧОП "Оскордъ", его супруга Мария занимает там пост председателя совета директоров. Также через третьих лиц контролирует ряд частных охранных предприятий, среди которых "Потан", "Арсенал", "Сармат", "Аванпост".

Согласно последней опубликованной декларации, доход Геннадия Гудкова составил 3 712 455 рублей, а его жены - 24 103 724 рублей. В собственности бывшего депутата находились два земельных участка в Московской области площадью 500 и 1800 кв. м, а также жилой дом (263,7 кв. м). В безвозмездном пользовании у Гудкова находилась также квартира площадью 60 кв. м. На жену Гудкова были оформлены квартира (91,9 кв. м), а также в аренде у нее находился земельный участок площадью 417000 кв. м. В списке собственности были указаны легковые автомобили Audi Q7 и Hummer H3, оба 2009 года. К слову, автомобиль Audi оказался в сентябре 2011 года в центре скандала - в рамках рейда против незаконно установленных мигалок сотрудники дорожной полиции остановили этот автомобиль в центре Москвы. Гудков опаздывал на совещание и, не дождавшись, пока полицейские вернут ему права, уехал. Дело получило огласку в СМИ - тогда ошибочно писали о лишении прав. 1 октября 2011 года сам Геннадий Гудков сообщил, что ему вернули права и наложили штраф в 500 рублей.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:41, 15.12.2014
    Ссылка В СТАТЬЕ "ПЕРЕХОДИМ НА КОНСПИРАТИВНЫЕ И ЯВОЧНЫЕ КВАРТИРЫ?!"Геннадий Гудков дает свои пояснения.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:59, 15.12.2014
      А что тут пояснять. Гудков пришел к пику стандартной карьеры российского оппозиционера. После окончания подрывной деятельности ушел на заслуженный отдых в Лондоне.
  • Андрей Андреев — 06:01, 16.12.2014
    Да я еще тогда обратил внимание на его глаза. И согласился с товарищем Пушкиным в том, что его глаза не лгут. "Они правдиво говорят, что их владелец - плут!". Ведь Пушкин видел далеко - за много лет вперед! Сказки Михаила Евграфовича остаются сказками. К большому сожалению...
  • Степан Разин — 12:57, 16.12.2014
    "Бедные" оппозиционеры на последние копейки покупают себе коммуналки в Европах... А как слюной брызгал и тельняшку на себе рвал "за правду"!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно