Юлия

Экс-глава "Связного" уехал в Кремниевую долину запускать новый проект


Бывший владелец сети "Связной" Максим Ноготков переехал в США, чтобы запустить новый бизнес в области мобильной коммерции в Кремниевой долине.


Фото: РИА "Новости"

О переезде Ноготков сам рассказал изданию РБК. Правда, подробности уточнять не стал. Близкий к одному из инвесторов, с которыми Ноготков вел переговоры, источник рассказал изданию, что у бизнесмена есть идеи по созданию интернет-приложения, элементом которого является геолокация. При этом Ноготков уже зарегистрировал в США компанию под новый проект, добавляет он. Другой источник знает, что речь идет о "чем-то вроде геосоциальной сети", и добавляет, что команда Ноготкова тщательно скрывает подробности этого проекта.

Как рассказал РБК один из венчурных инвесторов, у Ноготкова есть подразделение, которое занимается поиском стартапов.

"У него есть идея продавать рекламу в мобильном сегменте, но то, что он поднимает деньги под конкретный проект, я не слышал", - рассказал он.

По еще одному предположению, новый проект Ноготкова — это мобильный b2c-сервис. По сведениям источника, экс-глава "Связного" "интересовался платформами, которые могут помочь продвигать приложение по конкретным районам". Также известно, что приложение будет сделано под американский рынок.

В 2015 году Ноготков лишился своих активов за долги. Сейчас ГК "Связной" и находящийся под угрозой отзыва лицензии "Связной банк", контролирует группа Solvers Олега Малиса. Финансовые проблемы у Ноготкова возникли в ноябре прошлого года, когда он не смог расплатиться по кредиту, полученному от группы ОНЭКСИМ ($120 млн). Малис выкупил долг Trellas (головной для всех бизнесов Ноготкова) у ОНЭКСИМа.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно