Юлия

Экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду предъявлено обвинение в растрате


Экс-руководителю "Роснано" Леониду Меламеду и бывшему финдиректору корпорации Святославу Понурову предъявлено обвинение в крупной растрате.


Фото: РИА Новости

Как сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствию удалось установить роль каждого из них, а также их соучастников в совершении преступления. По словам Маркина, после публикации сообщений о расследовании этого уголовного дела к следователям обратились свидетели. Они рассказали и о других преступлениях, совершенных обвиняемыми. Сейчас по этим фактам проходят следственные проверки.

Кроме того, Маркин рассказал, что следствием осуществляется тесное взаимодействие с Росфинмониторингом и Интерполом для получения информации о выводе похищенных средств за границу, а также о возможном совершении фигурантами других преступлений.

Напомним, как считает следствие, в 2007-2009 годах бывший глава "Роснано" Леонид Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Два других топ-менеджера компании - Святослав Понуров и Андрей Малышев - уже после увольнения Меламеда, перечислили в качестве оплаты этих услуг в ЗАО "ИФК "Алемар" более 220 млн рублей, выделенных корпорации "Роснано" в качестве имущественного взноса.

О предъявлении обвинений в крупной растрате Меламеду "Интерфаксу" 9 июля сообщил его адвокат Руслан Кожура.

Ранее RB.ru писал о том, что в связи с этим уголовным делом Россию стали покидать топ-менеджеры "Роснано". Некоторые из них, правда, позже заявили, что не собирались ни от кого прятаться, просто на тот момент отсутствовали в стране.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 19:42, 29.07.2015
    Помню лет десять назад Меламед уволил меня из одной из своих компаний...Я тогда открыто сказал ему, что он и его "друзья" дураки...Ошибся я тогда...надо было сказать - ВОР.., а про дурака можно было бы добавить сегодня)))...В любом случае, спасибо Лёньке за увольнение))), а то бы оказался сейчас в том же дерьме)))...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно