Ксения

Экс-СЕО Groupon Эндрю Мэйсон записал альбом песен о бизнесе

Хобби других СЕО: Тим Кук бегает по утрам и увлекается туризмом, Ричард Брэнсон пишет книги и находит время для экстремальных поступков


Когда Эндрю Мэйсон вынужден был покинуть созданную им компанию Groupon, он заявил, что собирается в перспективе отправиться в Калифорнию и присоединиться к бизнес-акселератору Y Combinator, а также работать над сольным альбомом. Альбом записан, он посвящен бизнесу, называется Hardly Workin и, как рассказал изданию The Wall Street Journal сам Мэйсон, будет доступен на iTunes и Spotify.

Этот альбом Мэйсона вырос из его желания поделиться "бизнес-мудростью" в доступном формате. Как он написал в своем блоге, из песен смогут извлечь уроки топ-менеджеры, руководители среднего звена, линейные сотрудники и в особенности молодые специалисты. Между тем за запись пластинки Мэйсон взялся не просто так - в свое время он окончил Северо-Западный университет со специализацией в области музыки и хорошо играет на фортепиано, так что это можно назвать своеобразным возвращением к истокам. Как пишет The New York Times, альбом сочетает элементы кантри, блюза, поп-музыки, но песни объединяет одно важное сообщение: "Да, вы можете добиться успеха в бизнесе".

Мэйсон пока не слишком распространяется о своем альбоме - хочет, чтобы тот говорил сам за себя. Впрочем, и альбом, и Y Combinator - не единственные занятия, которым Мэйсон посвящает время после ухода из Groupon. По некоторым данным, он работает над созданием нового проекта, связанного с онлайн-торговлей.

Чем в свободное время занимаются другие СЕО?

Главы компаний тоже не целыми днями заняты работой - найти время для хобби получается практически у всех. Например, СЕО Apple Тим Кук - фанат фитнеса, каждое утро он просыпается на пробежку в 4:30 утра. Еще ему нравится туризм.

Регулярно удивляет поклонников и Ричард Брэнсон - человека с более широким кругом интересов (и с большей страстью к эксцентричным поступкам) найти сложно. Творчество привлекает его, но несколько в ином ключе, нежели Мэйсона (несмотря на то, что у него всегда под рукой студии звукозаписи Virgin) - Брэнсон пишет книги и ведет колонку в издании Entrepreneur. Впрочем, не чужды ему и экстремальные развлечения: он пересек Атлантический океан на скоростном судне за рекордно короткое время, перелетел Тихий океан - от Японии до Канады - на воздушном шаре (а позже на воздушном же шаре облетел вокруг света в составе швейцарской команды), а также установил рекорд скорости пересечения Ла-Манша на автомобиле-амфибии.

Некоторые известные руководители борются со стрессом, без которого не бывает работы в бизнесе, с помощью медитаций. Например, глава Salesforce.com Марк Бениофф практикует медитации уже очень давно - еще с того времени, когда он работал в Oracle. По его словам, работа была очень нервной, и с этим надо было как-то справляться. Своим секретным оружием называет медитацию и глава Tupperware Рик Гоингс.

А вот у Марка Цукерберга есть традиция - ежегодно менять хобби (вернее, ставить перед собой новые цели и достигать их). Так, например, один год он посвятил изучению китайского, другой - "живым" встречам, хотя бы с одним новым человеком в день (а не знакомствам на Facebook). Кроме того, он на досуге преподает в одной из школ - рассказывает ученикам о тонкостях ведения бизнеса.

Один из основателей сети отелей Hilton Уильям Баррон Хилтон владеет целым авиапарком и в свободное время предпочитает передвигаться не по земле, а по воздуху. Известный инвестор Уоррен Баффетт играет на гавайской гитаре. Основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте любит играть в покер, а в 2009 году он стал космическим туристом. Глава Oracle Ларри Эллисон любит яхты.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно