Анна

Экс-совладелец сети "Лента" купил банкротящуюся "Дикую орхидея"

За 400 млн рублей Дмитрий Костыгин купил около 20 магазинов, офисы, фабрики и товарные знаки


Бывший совладелец и топ-менеджер розничной сети "Лента" Дмитрий Костыгин приобрел недвижимость и производственные активы банкротящейся "Дикой орхидеи" и надеется создать на ее месте прибыльный бельевой бизнес. Новая компания будет называться "Технология роз".

Дмитрий Костыгин, один из бывших миноритариев (ему принадлежало около 1%) и топ-менеджеров петербургской сети "Лента", через принадлежащую ему кипрскую Kohuhu Enterprises Limited на торгах приобрел бизнес ЗАО "Дикая орхидея".

На покупку почти 20 магазинов компании, офисных помещений в Москве и Петербурге, действующих фабрик по пошиву женского белья в Смоленске и на Украине, нескольких земельных участков, в том числе в Шушарах, и товарных знаков Костыгин потратил примерно 400 млн руб.

На месте банкротящейся "Дикой орхидеи" он рассчитывает создать прибыльный бельевой бизнес. Новая компания будет называться "Технология роз". Управлять ей Костыгин пригласил исполнительного директора консалтинговой компании Alvarez & Marsal Алексея Евгеньева, который готовил к продаже сеть "Мосмарт". Основные задачи на ближайшее время Костыгин видит так: пригласить на работу квалифицированный персонал, найти дополнительные торговые площади, договориться с поставщиками в Европе и Азии.

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно