Анна

Эксперт "Инвесткафе": В новую эпоху человечество должно быть практичнее и умнее

Анна Кокорева побеседовала с RB.ru и рассказала, как представляет себе новую эру после конца света


RB.ru решил опросить разных интересных людей, чтобы выяснить: как изменится их поведение и жизненные приоритеты, если они точно будут знать: конец света наступит через месяц? Отвечает Анна Кокорева, эксперт "Инвесткафе" – независимого аналитического агентства.

Если бы вы точно знали, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, то как бы вы провели оставшееся время? Чем бы решили заняться в оставшийся месяц?

Если бы я точно знала, что 20 декабря наступит конец света, я бы уехала к морю и провела там оставшийся месяц. Все имеющиеся денежные средства потратила бы на то, что приносит мне радость. Каждый день баловала бы себя разными вкусностями, много гуляла, пересматривала любимые фильмы, ходила на танцы, собирала друзей по вечерам. Мы бы пили вино, шутили и обсуждали самые обычные, бытовые проблемы или события так, как будто впереди еще годы жизни. Я бы делала все то, на что раньше у меня не хватало времени.

Если бы я точно знала, что настанет конец света, я бы немедленно завела кошку или кота породы Невская маскарадная, как всегда хотела. Так же мне бы хотелось провести это время в окружении детей, своих у меня нет, поэтому я бы посещала, как и прежде детские дома.

Как изменились бы ваши жизненные приоритеты?

Вряд ли мои жизненные приоритеты сильно изменились бы. Конечно, я бы бросила работу и больше проводила времени с близкими, потому что необходимость в денежных средствах для обеспечения собственного будущего отпадет, так как оно не наступит.

Какой вы представляете себе новую эпоху, которая наступит после 21.12.2012, вообще ближайшие 100 лет?

На мой взгляд, в новую эпоху человечество должно быть практичнее  и умнее. В будущем люди должны осознать, что культура потребления не несет в себе ничего хорошего и пересмотреть свои ценности, иначе в ближайшие сто лет мы будем наблюдать деградацию личности, истощение природных ресурсов и массовое насилие, что превратит жизнь в выживание.

Другие интервью спецпроекта "Конец света 2012" читайте здесь:

Партнер Chesterton: Если бы была уверена в близком конце света, попросила бы у всех прощения

Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review Россия

Михаил Торчинский, партнер Marksman Recruitment Solutions

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:14, 7.12.2012
    "Конца Света" в понимании большинства людей 21 декабря 2012 года не будет, а вот Новая Эра наступает, медленно,незаметно, но неизбежно.Если отдельные категории людей не сумеют адаптироваться к условиям Новой Эры, то они вымрут. Не помогут ни бункеры с водой и пищей, ни райские уголки в дальних странах, ни медицина, ничего. Интересно, те люди, которые так или иначе причастны к убийству Сергея Магнитского, как они собираются этот, как называется в христианстве, смертный грех, пронести с собой в будущее?
  • Boris Lennikov — 16:48, 7.12.2012
    Для любого живого существа каждый день может стать последним, особенно в наш ядерный век, поэтому всем следует продолжать заниматься своими делами и не забивать голову подобными предположениями.
  • Денис Кузьмин — 11:11, 8.12.2012
    Девочка моя, у человечества сотни тысяч раз была (и столько же будет) возможность стать практичнее и умнее...Не стало... и не станет...
  • Игорь Андреев — 20:32, 8.12.2012
    в конце света наступает ночь и я иду спать. А если серьезно, то непонятно, почему горы в магме Земли плавают и не переворачиваются. Наверное, потепления климата не хватает, но путин с этим борется и скоро всем будет тепло, как в вулкане.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 10:50, 9.12.2012
      Ага! Кошечку б завела... Пару котов она б завела! Чтобы напоследок получше узнать, как получаются котятки! К морю б она езданула... А у моря - еще пара армянцев чтоб была - вот это я понимаю, нормальный конец! (света). Все остальное я расцениваю как обычную рисовку. Собой надо быть, собой!! (до конца)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно