Эксперт: компанию мечты можно найти не только в Москве

Региональные работодатели готовы предложить неплохие условия, считает управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan


“Лучшего регионального работодателя” можно выбрать в рамках конкурса, который проводят профессиональная социальная сеть Viadeo в сотрудничестве с холдингом “Аргументы и Факты”.

Голосование началось 24 октября на сайте RB.ru и продлится до 15 декабря 2013 года. Оценить компанию мечты можно по трем критериям: зарплатные условия, социальный пакет и рабочая атмосфера. Лучшие компании ждут интервью, которые пройдут до 30 января 2014 года, а затем победителей будет выбирать экспертное жюри. Результаты будут объявлены до 28 февраля.

"Региональные компании могут соревноваться с компаниями из крупных городов, - считает Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan. - Это, скорее, дочерние предприятия, которые работают в регионах и предлагают людям неплохие условия. В частности  - компенсации, соцпакеты. Не уверен, что они могут предложить какую-то особую атмосферу, но материальные блага - наверняка”.

Действительно, согласно опросу компании “АНКОР”, самый привлекательный город для карьеристов - Санкт-Петербург. В опросе принимали участие 3 600 кандидатов по всей России, среди которых 47% - специалисты и менеджеры без подчиненных, 34% - руководители среднего звена, 8% - квалифицированные рабочие. В ходе исследования выяснилось, что в северную столицу хотят переехать 47% опрошенных, в Москву - 32%. Далее в списке желанных городов: Краснодар (22%), Калининград (17%), Екатеринбург (16%), Нижний Новгород (13%), Казань (12%), Ростов-на-Дону (12%) и Новосибирск (9%).

“Конечно, больше людей сейчас едут в Москву, чем из столицы. Но есть определенная прослойка кандидатов, которые предпочли бы уехать из Москвы, - считает Торчинский. - В некоторых регионах качество жизни  очень высокое. Возможно, там меньше развлечений, но лучше климат и люди полегче в общении”.

Региональные работодатели, в свою очередь, готовы предложить потенциальным сотрудникам из других городов зарплату, в среднем на 35% больше, чем на прежнем месте работы. В целом  предложения напрямую зависят от должности  сотрудника. Руководителям среднего звена 60% компаний готовы оплачивать аренду жилья, 56% - компенсировать расходы на переезд, а 40% - полис ДМС. В то же время, руководителям высшего звена аренду жилья готовы оплачивать 57%  работодателей, расходы на переезд компенсируют 50 %, полис ДМС предлагают 38% компаний.

Организаторы конкурса "Лучший региональный работодатель" никак не ограничивают круг потенциальных победителей: любой пользователь из любого города может номинировать достойную компанию и проголосовать за нее. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно