Ольга

Эксперт: "Мы были вынуждены свернуть переговоры с одним из наших британских партнеров"

Крупные американские IT-компании прекращают работу с российскими организациями из-за санкций США


Microsoft, Hewlett-Packard (HP), Oracle и Symantec прекращают работать с российскими банками и компаниями, которые подверглись санкциям со стороны США, сообщает "Газета.Ru". Информация попала в СМИ от сотрудников IT-отделов двух банков, попавших  под санкции. Дело в том, что по закону США, американские компании не имеют права сотрудничать с организациями и лицами, попавшими под санкции.

Ответственный секретарь комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров подтвердил в интервью "Газете.Ru"тот факт, что несколько крупных американских компаний поддержали санкции США против российских банков и фирм. 

Американские компании уже поставили в известность российские организации, попавшие под санкции, о затруднениях в работе. Известно, что Microsoft и Oracle даже встречались с представителямиодного из таких банков.

Большинство участников "дела о санкциях" воздерживаются от комментариев. Другие же все отрицают.Российские эксперты утверждают, что ситуация благоприятно скажется на отечественном производстве программного обеспечения и оргтехники.

Санкции США оказали негативное влияние не только на несколько банков и компаний, на которые были непосредственно направлены, но и на IT-рынок в целом.  

Николай Пунтиков, президент First Line Software, рассказал RB.ru, с какими трудностями приходится сталкиваться работникам сферы технологий: "Мы, как разработчики программного обеспечения на заказ, и традиционно работающие активно с западными заказчиками, наблюдаем некоторую напряженность.  В частности, были вынуждены свернуть переговоры с  одним из наших британских партнеров. Но, к счастью, это единичный случай. Мы искренне надеемся, что нынешняя напряженность носит временный характер и здравый смысл восторжествует в недалеком будущем".

О последствиях санкций США для индустрии рассказала ректор Школы новых медиа Соня Соколова: "Последствия уже ощущаются - начались разговоры о национальной платежной системе. Проблема в том, что ее некому писать. Потому что при выборе программистских кадров для этой системы принцип фильтрации будет не по принципу талантливости, а по принципу лояльности. Это будет очередной позорный ГЛОНАСС. МСВС уже заказана и выпущена в 2 релизах. Но ей никто не пользуется - даже заказчик. Плюс вопрос совместимости с железом никто не отменял. Вся промышленность США заточена на экосистему софта и железа. Наши разработки в этой области назодятся на стадии прошлого века".

Комментарии

  • Kostiantyn Redchenko — 20:55, 30.04.2014
    Похоже, Россия еще не поняла, что это только первые "звоночки". Дальше будет хуже. В Украине, например, уже давно объявлен бойкот российским товарам - продажи "мейд ин раша" в розничных сетях упали на 40%, а многие магазины вообще отказываются брать российские товары под реализацию. На заправках "Лукойла" скоро все порастет травой. А за пару лет вместе с западными друзьями, Турцией, Грузией и Азербайджаном мы решим и вопрос с газом. А вы, господа российские "эксперты", продолжайте рассказывать, как бойкот российских товаров и прочие санкции благотворно повлияют на экономику России. Ватники такое охотно хавают, так что не стесняйтесь, врите гуще.
    • Igor Golov — 04:16, 1.05.2014
      Такое однажды уже проделывали, милок. Хозяева твои от той дурости до сих пор оправиться не могут. Газ российский тоже не купуйте - не нужен он Вам.
    • rpieshkovlistru
      Руслан Пешков — 18:59, 3.05.2014
      Пан Редченко ! Ваша аргументация - 3 курс профтехучилища, никак не соответствует резиденту ЦРУ.......
    • Igor Golov — 06:24, 9.05.2014
      Нужно оторвать Россию от ЕС. Украина нас не волнует. Это Вам привет от подельников.
  • Роман Петров — 03:43, 1.05.2014
    Окупант - хунта - в Киеве сидит, а хозяева этой хунты приезжают к себе в вотчину из США.Redchenko вы агент госдепа США, раЗпространяющий информацию о листовках настоящих окупантов.Информационная война продолжается! Все это должны знать.
    • redchenkoukrnet
      Kostiantyn Redchenko — 10:08, 1.05.2014
      Я не агент, я резидент. И не Госдепа, а ЦРУ. Пора бы уже разбираться в подобных вопросах, прапорщик.
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 16:57, 1.05.2014
        Ой, простите. А вообще сразу надо представляться, а то видишь, как оно вышло.
      • rpieshkovlistru
        Руслан Пешков — 18:53, 3.05.2014
        Вы не резидент а шут гороховый...........
  • Роман Петров — 04:01, 1.05.2014
    Так как мировой полицай-США не может применить санкции к России по крупному, то у них остается одно - мелко пакостить.Чем сейчас все их агенты и озадачены, в том числе и нам известные Редченки, Хансоны, Воложины и еще несколько их активистов.
    • Igor Golov — 04:19, 1.05.2014
      Чем они нам напакостят? Тем что заставят искать скрытые резервы внутри страны? Смешно.
      • Теоретик - практик
        Роман Петров — 06:33, 1.05.2014
        При грамотной политике все их пакости обращаются на благо России. Так что это действительно смешно.
        • wantbitchmailru
          Виталий Войтенко — 23:30, 2.05.2014
          Будем надеяться. Эти упыри все-таки тоже "хлеблом не щелкают". Научились революции устраивать в Ливии-Сирии, теперь и сюда добрались...
          • Теоретик - практик
            Роман Петров — 03:30, 3.05.2014
            Главное правильно осваивать деньги от США. По моему наша пятая колонная умеет осваивать финансовые средства США ))) Такими темпами никаких денег США не хватит чтоб осуществить переворот в России.
            • wantbitchmailru
              Виталий Войтенко — 09:14, 3.05.2014
              Будем надеяться)) Но большая воюющая Украина под боком - тоже не самое приятное для России событие...
            • Igor Golov — 06:27, 9.05.2014
              Осуществят или нет - зависит от нас и только от нас. Нам надо 18 мая встать и показать что нас больше. А вообще шушару выдавливать надо из страны. Пока не поздно.
    • larisamiktadovamailru
      Лариса Миктадова — 08:57, 10.05.2014
      Слушайте,но ведь конструировать БАТУТ (по совету Рогозина),запускать его для своих космонавтов,это уже не мелкая пакость для самих же пиндосов.Это возвра- щающийся бумеранг!А то ли ещё будет?Короче украинским салом янком по мусалом.
  • Юрий Ковалев — 08:31, 1.05.2014
    На грани прошлого века. Еще бы. весь нынешний век ушел в офшоры поместья и дворцы благодаря правящим.
  • Алексей Прямиков — 19:18, 1.05.2014

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно