Александра

Эксперт: "В проекте парка "Россия" гендиректор Иван Демидов будет связующим звеном с властью"

Как справится с обязанностями менеджера в масштабной стройке бывший замминистра культуры


Бывший заместитель министра культуры Иван Демидов назначен генеральным директором тематического парка "Россия" в Подмосковье. Приказ о назначении 16 января подписал министр культуры Московской области Олег Рожнов, сообщило РИА Новости. Подходит ли Демидов на роль менеджера масштабного проекта, RB.ru рассказала Мария Литинецкая, генеральный директор "Метриум Групп", профессионального оператора на рынке городской и загородной недвижимости Московского региона.

"Такие проекты с большим объемом инфраструктуры, очень сложны в исполнении. Необходимо обсуждать с администрацией Московской области территориальные и транспортные вопросы и так далее. Человек, который станет во главе строительства парка “Россия”, должен обладать необходимыми связями. Над проектом будет работать огромная команда профессионалов в девелопменте, люди с большим опытом. Найти человека, у которого был опыт в недвижимости и связями с властью, сложно. Обычно генеральный директор в таких проектах выполняет административные функции менеджера. Иван Демидов во главе команды проекта парка “Россия” будет связующим звеном с властями", - считает генеральный директор “Метриум Групп”.

Про Демидова

Иван Демидов в конце 1980-х был режиссером программы "Взгляд", в 90-е - вел передачу "МузОбоз". В 2009-2010 годы Демидов занимал должность ответственного секретаря комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, потом стал заместителем начальника управления по внутренней политике администрации Кремля.

В 2012 году Демидов был назначен заместителем министра культуры России Владимира Мединского. В Минкульте Демидов работал начальником идеологического управления политического департамента партии "Единая Россия". В декабре 2013 года Демидов уволился из министерства.

Про парк "Россия"

Идея строительства этнографического парка "Россия" в подмосковном Домодедове возникла в 2012 году у Сергея Шойгу, который в то время был губернатором Московской области, а сейчас возглавляет министерство обороны.

Конкурс на создание парка “Россия” в конце января прошлого года выиграло российское отделение Cushman & Wakefield и консорциум международных компаний. В команде российских представителей: Strategy Partners Group, ООО "НЕБА", Международное экологическое движение TerraViva и ООО "Катри Формат". Среди международных участников: Gillespies, Buro Happold, Rider Levett Bucknall, Feilden Clegg Bradley & Studios Fourth Street Place Consultants, Ray Hole Architects, Populous из Великобритании; Puy du Fou International из Франции; MaxMakers из Швейцарии; Jack Rouse Associates и Conventional Wisdom из США.

"Парк положит начало новому направлению в стремительно развивающемся туристическом секторе экономики и, по своему масштабу, не будет уступать проектам Gardens by the Bay в Сингапуре и The Parks в Орландо, Флорида”, - считает Ричард Тибботт, руководитель проекта и советник генерального директора Cushman & Wakefield.

Планируется, что парк "Россия" будет построен на территории площадью более 1000 гектаров в 30 километрах к югу от Москвы неподалеку от аэропорта Домодедово. Парк будет поделен на восемь павильонов, которые будут символизировать федеральные округи России. Кроме того, в парке будет президентский ботанический сад площадью 70 гектаров. Стоимость проекта, по предварительным данным, оценивается в 8 млрд долларов. Окончательная смета будет ясна в 2014 году. Открытие парка намечено на 2020-2021 год.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев — 13:37, 17.01.2014
    очень "эффективный менеджер" или вор, их не отличишь
  • Николай Макаров — 08:37, 17.01.2014
    Названия типа "Метриум Групп" или "аналог "Диснейленда"" создают впечатление, что мы живём в завоёванной США стране
  • Елизавета Крупина — 13:31, 17.01.2014
    Требуется модератор/оператор поддержки клиентов сайта. Работа по вечерам, 4 часа в сутки, 2 выходных, 850 рублей за смену. Опыт не обязателен - научим. Обращайтесь - email: workadmtext@gmail.com

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно