Анна

Эксперты: Юбилей "Газпрома" обойдется в несколько миллионов долларов

Газовый концерн отметит 20-летие в Кремле


Свой юбилей "Газпром" намерен отпраздновать традиционно широко. Мероприятие пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Возможный объем затрат пока не сообщается, но эксперты считают, что экономить на этом празднике компания явно не намерена.

Российский газовый концерн "Газпром" начал подготовку к своему 20-летнему юбилею. Он объявил конкурс на его празднование, которое состоится в I квартале 2013 года. Максимальная цена закупки не значится в документах, она будет определена по итогам отклика потенциальных организаторов.  
 
Известно, что отмечать это мероприятие планируется в Государственном Кремлевском дворце. "Газпром" хочет, чтобы оно включало концерт из двух отделений с участием российских и зарубежных артистов и официальный прием от имени председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, сообщает "Интерфакс".
 
Над оформлением зала компания тоже считает нужным поработать. Так, "Газпром" планирует заказать объемные буквы "20 лет" и композиция из воздушных шаров, которые будут украшать вход в концертный зал. Специально изготовленный фильм о компании будет демонстрироваться на экранах в ходе мероприятия. Помещения Государственного Кремлевского дворца будут украшены флористическими арт-объектами, в них также будут размещены тематические стенды. Официанты, обслуживающие мероприятие, будут носить специальные галстуки и шейные платки.
 
"Обычно корпоратив стоит порядка 8-10 тыс. рублей на человека с едой, обслуживанием, цветами, техникой плюс звезды - отдельным прайсом", - говорит Иван Кабулаев. управляющий директор "Инвесткафе". Очень популярная зарубежная звезда может стоить миллион долларов, менее популярные и звезды прошлого – около 10-50 тыс. долларов. "Юбилей "Газпрома" - вещь важная, они явно не будут экономить, поэтому бюджет будет зависеть исключительно от фантазий руководителей и их музыкальных пристрастий", - уверен эксперт.
 
Анна Мишутина, аналитик ИК "ФИНАМ", отмечает, что на данном этапе, когда какой-либо конкретной информации, касающейся предстоящего юбилея газового концерна, нет, оценивать предполагаемые затраты на организацию сложно. "Но, исходя из тех общих сведений в СМИ, касающихся места проведения, качества и предполагаемых масштабов концертной программы, можно лишь предположить, что организация 20-летнего юбилея "Газпрома" обойдется компании как минимум в несколько миллионов долларов США", - говорит Мишутина. Впрочем, по ее мнению, учитывая финансовые показатели концерна, а также возможный положительный пиар-эффект от организации подобного рода мероприятия, эти издержки являются вполне целесообразными для "Газпрома".
 
Традиционный размах

Предыдущий, 15-летний юбилей, компания также отметила в Кремле. Тогда на концерте по случаю праздника выступили Deep Purple, Тина Тернер, Алла Пугачева, Максим Галкин, Гарик Сукачев, Олег Газманов и группа "Чайф", а также победители организованного Газпромом конкурса юных талантов "Факел". Вели концерт Гарик Мартиросян и Яна Чурикова. С поздравительной речью перед собравшимися выступал президент Владимир Путин.
 
Известно, что тогда за свое выступление Тина Тернер получила от "Газпрома" $2,5 млн. Она прилетела в российскую столицу на специально посланном за ней частном самолете, и была поселена в президентский номер отеля "Балчуг Кемпински" за 300 тыс. рублей в сутки.

Комментарии

  • Алексей Медведев — 07:16, 17.08.2012
    Все в нашей стране закономерно! Пир во время "ЧУМЫ" неотъемлемая часть нынешнего режима!!!
  • Юрий Королёв — 03:49, 17.08.2012
    Если учесть, что "семья" Путина, в которую входит и Миллер, владеет контрольным пакетом акций Газпрома, то где должно отпраздновать Юбилей? А за ценой не постоят...
  • Юрий Холодилин — 05:40, 17.08.2012
    ..."ведь это вроде наш общий газ"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно