Юрий

Электроника в подарок: 23 февраля на носу

Альтернатива носкам и пене для бритья


Существует немало шуток на тему того, что мужчины на 23 февраля получают в подарок пену для бритья и носки. Дорогие дамы, давайте развеем этот миф и сделаем нашим защитника Отечества действительно полезные подарки.

Highscreen Strike – смартфон на Android – примерно 7 тысяч рублей


Эту модель можно отнести к среднему классу смартфонов на платформе Android. Аппарат комплектуется производительным двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1 ГГц, оперативной памяти в аппарате 512 Мб. Для решения повседневных задач аппаратных ресурсов более чем достаточно. Встроенной памяти в гаджете всего 4 Гб, зато предусмотрен отсек для карт памяти формата microSD. Обратим внимание, что Highscreen Strike оборудован IPS-экраном, благодаря которому обеспечивается высокое качество изображения, а именно – четкая картинка, естественная цветопередача и широкие углы обзора. Диагональ используемого дисплея равна 4 дюймам, а его разрешение – 800 х 480 точек. Собран аппарат достаточно аккуратно, придраться к чему-то вряд ли получится. В устройстве предусмотрено 2 камеры – лицевая на 0,3 Мп и тыловая на 5 Мп. Также имеется GPS-приемник, датчики света и приближения, модули Wi-Fi и Bluetooth и прочие атрибуты современного Android-фона. Ах да, в качестве операционной системы используется Android версии 4.0 с поддержкой сервисов от компании Google.

LG MAX220UB – автомобильная MP3-магнитола – примерно 1 700 рублей


Сейчас мало кто пользуется в автомобилях CD-дисками, поэтому данная функция в автомобильных магнитолах практически бесполезна. Зато USB-выход для подключения внешнего носителя  ценится достаточно высоко. Согласитесь, намного удобнее накидать дома на «флешку» музыки и слушать ее в машине, при этом не переживать по поводу того, что диск поцарапается. LG MAX 220UB - это современный автомобильный медиаресивер с USB-портом и аудиовыходом на передней панели. Гаджет не читает CD, он воспроизводит музыку с «флешки» или другого внешнего накопителя, к примеру, со смартфона. Также в аппарате предусмотрен FM-тюнер. Качество звучания весьма неплохое, несмотря на невысокую стоимость модели. К слову, выходная мощность устройства – 4 х 53 Вт. Обратим внимание на современный дизайн LG Max 220UB, его можно обозначить как «хай-тек». В общем, недорогая, но качественная и функциональная автомобильная магнитола.

PocketBook Touch – электронный ридер – примерно 6 300 рублей



Что такое электронный ридер знает практически каждый. Многие успели сполна оценить преимущества этих устройств. Представьте себе, всего один небольшой гаджет, а в нем хранятся сотни книг, изображений и куча другой информации. PocketBook Touch – одна из последних моделей от лидера российского рынка устройств для чтения электронных книг компании PocketBook. Аппарат привлекательно выглядит и удобно лежит в руке. К слову, тыльная сторона покрыта прорезиненным пластиком «софт-тач». Он приятен на ощупь, к тому же, препятствует выскальзыванию гаджета из рук. В продаже доступно два цветовых варианта: белый и черный, при этом задняя панель черная в обоих случаях. Ридер оснащен 6-дюймовым экраном E-Ink Pearl. Подложка под дисплеем максимально белая, а изображение яркое и контрастное. Наверное, о преимуществах технологии электронных чернил не нужно рассказывать, все и так знают, что такие дисплеи не вредят зрению и максимально схожи с обыкновенной бумагой. В основе PocketBook Touch лежит 800-мегагерцевый процессор, который и обеспечивает аппарату весьма высокую скорость работы. Как и все ридеры PocketBook, данная модель отличается большим количеством читаемых форматов и набором предустановленных программ.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно