Ксения

Элитная недвижимость российских чиновников и служащих госкомпаний. ФОТО


В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал данные расследования, в ходе которого обнаружил у жены секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Елены участок с домом в Москве стоимостью 1,1 млрд рублей. RB.ru вспомнил, какая недвижимость есть у других российских чиновников и работников государственных корпораций.


Фото: https://navalny.com/  Поместье Владимира Якунина

Дом Елены Патрушевой, данные о котором опубликовал во вторник Алексей Навальный, находится в Серебряном бору, площадь двух принадлежащих ей участков составляет более 6 тысяч квадратных метров. Стоимость участка с постройками оппозиционер оценил, исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по $750 тысяч за сто квадратных метров. Цена была переведена в рубли по курсу доллара 2008 года - тогда Патрушев занял пост секретаря Совета безопасности и впервые задекларировал имущество. В 2008 году совместный доход семьи Патрушевых составил около 3,5 млн рублей (в 300 раз меньше стоимости участка). "Учитывая, что за 6 последних лет Елена Патрушева заработала 1 млн 800 тыс рублей, при такой цене на дом ей пришлось бы копить 3666 лет и ничего не есть. В 2008, работая в ФСБ, Патрушев заработал 3,3 млн рублей. После ухода из ФСБ его доход пошел в гору и в 2009 составил 13,5 млн, а за последующие 4 года - 81 млн руб. Даже если не смотреть на то, что дом появился, когда Патрушев зарабатывал относительно немного, суммы все равно несопоставимы", - говорится в записи.

Так выглядит дом со спутника. На "Викимапии" данные об объекте сопровождаются следующим комментарием: "Дача с кучей охраны ФСО. Машины выезжают с номерами ЕхххКХхх. В Серебряном бору в последние годы слишком много поселилось чиновников".



Фотографии дома, сделанные с самолета. В записи иронично отмечается, что на фотографиях река выглядит как символ черты бедности.

 

Информация о недвижимости других чиновников - в слайд-шоу.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 05:50, 11.12.2014
    А что? Все по классике - на этот раз французской - "Чем должен утешать себя каждый неимущий" ... Тот же Якунин прости дотаций у государства - мол ЖД захиреет без дополнительных вливаний... Мол транвай пустить - это вам не ешака купить!! Или как-то так.. Захереют они, кровососы...
    • del-comment
      13:44, 11.12.2014
      комментарий удален
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 15:21, 11.12.2014
        Ну ты Дыня даешь! Тебя кто сюда звал? Валерия Селедкина и без того тощА! А как она скидывает вес - У ее лысого спроси. Он недавно рассказал, кто из ее масло жмет..
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 12:44, 11.12.2014
      Ну а если без соплей, то зарплата Якунина - это как зубная щетка в цене квартиры, по сравнению со стоимостью инвестпроектов в ж/д. А насчет статьи, а конкретнее подсчетов Навального - всё это должно, и вызывает конечно же "праведный гнев" у рядового обывателя, думающего сердцем. Но я хотел бы предложить ему свои расчеты: у меня квартира, купленная 2-3 года назад, примерно стоит 3,3 млн. руб (двушка), зарплата у меня 34 тыс., получаем 3300000/34000/12=8 лет с копейками, если не есть и не пить. Выходит я наворовал на нее? А банальная жизнь такова, что я продал комнату в общежитии, на которую накопил лет 10 назад, продал гараж (был большой и в хорошем районе), который мне отдала мать, сестра одолжила долгосрочные накопления, взял кредит на 12 лет и купил. Думаю, у нас мало кто покупает недвижимость просто с зарплаты за пол года, потому что всегда хочется на уровень выше, чем можно было бы обойтись, но недвижимость - это то, во что хочется вложиться по полной, но уж если иметь "фундамент", то хороший.
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 13:28, 11.12.2014
        Молодец! Хвалю! Даня и Вова - мои ориентиры! А сын ничего не продавал. Взял ипотеку в баксах за свою трешку в Железке - 7 лет платил по 1085 баксов, а теперь -умножай! И еще 8 лет такой кабалы.. Проект "молодая семья"... И не реструктурируют долг! Смело можно вешаться! Всей семьей. Молодой...
        • vahlebnikyandexru
          Василий Хлебников — 06:42, 12.12.2014
          При самом своем появлении эта новая мамка-родина обокрала меня на квартиру, обесценив в 1992 вклад в Сбербанке - бабки, заработанные честным трудом. Зарплату среднего совка лет за 10 - треть сознательной жизни. и моя молодая семья с народившимся "защитником родины" вынуждена была снимать квартиру. Это в те-то годы!Даже при алкаше потом был принят закон о признании украденного в 1992 госдолгом и компенсации вкладов, но... помимо жалких 11 тыс я что-то пока так ничего и не получил.
      • vahlebnikyandexru
        Василий Хлебников — 06:35, 12.12.2014
        Что украла или не украла всякая мелкая шелупонь, никого всерьез не интересует.Разумеется, и о "высоких зарплатах" пресловутых "чинуш" рассуждать глупо. Даже о полузаконном воровстве с использованием служебного положения и коррупции, о котором идет речь в статье - тоже крайне глупо.Потому что это в самом деле мелочь в стране 180 тыс долларовых мультимиллионеров и нескольких сот миллиардеров - "бизнесменов", укравших у страны, у ее народа, триллионы долларов за 20 лет. Речь именно о воровстве, потому что взамен, за триллионы-то долларов, страна практически ничего не получила. Ну, кроме изобилия импорта, который можно было еще десятилетия покупать на те триллионы, которые украли - присвоили "собственники" украденных у страны в 1992-1993 предприятий, если бы это делали не частники за спекулянтскую прибыль, а гос. работники за зарплату.
  • Murat Devlet — 13:44, 11.12.2014
    Причины совсем не в плохих и хороших чиновниках.Война идет уже 97 лет и называется она - гражданская. С февраля 1917г. нет законных границ, нет правительств, нет закона и права. Несуществующие государства рисуют флажки, чертят границы и пишут конституции. Недавно президент несуществующего государства (варшавское воеводство, или Царство польское) стал большим человек в нелепом странообразовании - ЕС. А разного рода деловые воры, просто иностранные агенты, жулики и проходимцы гордо именуют себя президентами.http://www.stihi.ru/2014/08/14/693Разница между террористической сетью и государством очевидна лишь на первый взгляд. «криминалитет и государственные институты обыкновенно сосуществует независимо друг от друга». Бандиты при этом остаются бандитами – и никогда не присваивают себе монопольное право на насилие, определяющее суть государства. Но порой группы, изначально стоящие вне закона, для строительства квазигосударства прибегают к формированию иных традиционных институтов – например, налоговой системы.Рэкет, грабеж и воровство являются неотъемлемой сущностью организованной преступности. В этой логике «легализованные» виды рэкета – развязывание ВОЙН и создание государственных институтов – можно квалифицировать как высшую точку развития криминального мира, что можно наглядно наблюдать на территории разобранной на части Российской Империи.
    • pan-nemigailoyandexru
      Иван Сибирский — 06:30, 12.12.2014
      Murat Devlet-Серьёзный анализ!Проще было сказать-государство -это насилие,а государство с вороватой властью,это ещё и беспредельное насилие.Не надо было такой труд сочинять ,давно и всем ясно,что к чему и что по чём.Есть такая истина-какой народ такая и власть,такое и государство.Не чего на зеркало пенять ,коль рожа кривая.Нет идеального государста и не будет пока в мире правит золотой телец.Человек слаб,революции не помогут у власти будут те-же и с тем же стремление обогощения.Человечество идет к самоуничтожению и это правильно,как говорил "великий" политический классик.
      • muratdevletorangefr
        Murat Devlet — 12:01, 12.12.2014
        Веру купить нельзя, а безверие не имеет цены...Люди мыслят трафаретами и не своими фразами, чужими шаблонами и копируют, бесконечно и плохо копируют стиль и манеры условных и безусловных лидеров. "великие классики" и их плохие клоны успешно успешно ведут мир к черте невозврата и самоуничтожения и тут Вы правы.http://www.stihi.ru/2014/10/29/525А искать виновных среди тупых и безнравственных воров занятие пустое и бесполезное, они были всегда и воровали в тех рамках, которые предусматривала для них система госустройства.
        • pan-nemigailoyandexru
          Иван Сибирский — 04:11, 13.12.2014
          Что такое вера?Внутреннее состояние человека к чему либо.На вере мир не построишь.Экономику, тем более.Миру нужны не люди веры,но люди дела и порядочности.Не все,далеко не все человеки мыслят трафоретно и шаблонно.Не надо обобщать.Просто есть те кто мыслит плоскостно -таких большинство-и те кто мыслит в глубину(шарообразно)таких меншинство.Плоскостопных мыслителей можно встретить на подобных форумах и в соцсетях.Они дают категорические советы везде и всюду.Уверены,что умнее тех кто занимается проблемой всю свою жизнь.У таких всё просто-раз и нет проблемы.А искать виновных вообще глупо.Виновата система выстроенная под себя властью.Можно ещё сказать-виноват народ терпещий такую власть.
    • wisekaa03gmailcom
      Станислав Вялый — 22:08, 12.12.2014
      "Этот мир убог, консервативно гомеостатичен, нравственно бесперспективен, он готов снова и снова повторять себя, – но! Но он сохраняет свободу, и прежде всего – свободу творческой деятельности. А значит, по крайней мере, научно-техническому прогрессу остаются шансы на развитие, а там, глядишь, и потребность в Человеке Воспитанном возникнет в конце концов, а это уже надежда на прогресс нравственный... В любом случае, из всех реально возможных миров, которые я могу себе представить, Мир Потребления наиболее человечен. Он – с человеческим лицом, если угодно, – в отличие от любого тоталитарного, авторитарного или агрессивно-клерикального мира." БНС
  • Василий Хлебников — 07:25, 11.12.2014
    Нас упорно за дураков держат, втюхтвая через свои СМИ, что главная беда разворованной - приватизированной ими России - пресловутые "чинуши".В стране привтаизированы "нечестно но по закону", как сказал президент, то есть, украдены у населения... по закону, сотни тысяч предприятий, зданий, сооружений, построенных за наш счет и нашими руками. Теперь, вот уже 20 лет, все это ПО ЗАКОНУ дает прибыль этим ворам. Триллионы долларов за 20 лет.А они переводят стрелки на чинуш - тех кого сами же сажают на "свои" деньги, чтобы хапнуть побольше. Кому дают взятки в миллионы ради этой святой для них цели. А от такой взятки кто же откажется в стране "рыночных отношений"?! И все это было ясно заранее, еще в 1990. Как и то, что при частной собственности всегда можно будет "отмыть" любые деньги через подставную личную фирму, оформленную на свою собачку Жучку. Или жену на крайняк
  • Елена Демченко — 10:09, 11.12.2014
    Массово шарим информацию в facebook!
    • drew132ramblerru
      Lcf22 Aphonya — 15:06, 14.07.2015
      на самом деле сейчас деньги надо в нежвижимость вкладывать, особенно удачно если в элитку ближе к центру
      • aftograph13gmailcom
        Aimbat Fodorovich — 15:19, 14.07.2015
        да я вот как раз хочу купить студию или нормальную квартиру(элитную)...ближе к ценетру москвы, подскажите где почитать чет можна
  • Evgeny Plekhanov — 11:45, 11.12.2014
    Очень неприглядная картина получается товарищи! В стране Нашей Все в порядке ?! Вы видимо и расслабились? Все, что нажито "не посильным трудом" слабо обратно в Казну сдать и прослыть честным человеком, также прославить в веках себя, свое имя и фамилию. Детям оставить в наследство кроме денег и недвижимости (которые еще в норм к-ве у Вас и останутся) еще и честь, совесть и достоинство.
    • pan-nemigailoyandexru
      Иван Сибирский — 06:43, 12.12.2014
      Где это видано,где это слыхано,чтобы тот у кого в глазах бабло мельтишит всю жизни, раскаялся и передал всё голодным детям Африки?Да и потом,всё равно в историю России не попадёшь,да и спасибо никто не скажет.Вот дураком назовут.
  • Валерий Воложин — 07:09, 12.12.2014
    Ссылка Нажав на ссылку, можно ознакомиться со статьей "Дело гендиректора "Газпром-Медиа", подозреваемого в отмывании денег в США, передано в ФБР". Оказывается, этот идеолог рашизма владеет в США четырьмя элитными особняками!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно