Сергей

Элизабет Тейлор обошла Майкла Джексона по заработкам. СЛАЙД-ШОУ

Forbes составил традиционный рейтинг самых прибыльных умерших знаменитостей


Когда речь заходит о заработках, сложно опередить Майкла Джексона. Поп-икона, умершая в 2009 году в возрасте 50 лет,  в последние 12 месяцев зарабатывал больше, чем любой живущий ныне артист – $145 млн. Но в этом году такой внушительной суммы оказалось недостаточно, чтобы возглавить очередной топ-лист самых востребованных умерших знаменитостей, который накануне Дня всех святых обнародовал The Forbes. Поп-короля с золотого пьедестала сместила его старая подруга Элизабет Тейлор. Состояние блистательной актрисы, которая в прошлом году покинула земную юдоль в возрасте 79 лет, увеличилось на ошеломляющие $210 млн.

Большую часть этих денег принес рекордный аукцион Christie’s, на котором драгоценности и платья актрисы, а также принадлежащие ей произведения искусства были проданы за $184 млн. Поклонники легендарной звезды как горячие пирожки расхватали все 1800 лотов. Дороже всего они оценили полотно Ван Гога, за которое было заплачено $16 млн.

Также свою лепту в доходы Лиз Тейлор внесла ее линия парфюмерии White Diamonds, один из самых популярных ароматов прошлого года, на котором, как сообщает Euromonitor, ритейлеры по всему миру заработали $75 млн.
Остальные деньги наследникам голливудской дивы принесли продажа ее недвижимости и роялти от кинолент. После участия в «Клеопатре» Тейлор дальновидно добилась права на 10-процентные отчисления от проката своих фильмов.



Они позволят актрисе и впредь претендовать на участие в рейтинге самых высокодоходных покойников, однако без аукционной выручки она вряд ли сможет снова оспорить лидерство поп-короля: наследники Джексона получают доходы из очень многих стабильных источников.




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно