Сергей

Елизавете II нужны горничная, садовник и конюх

Такие вакансии размещены на сайте Букингемского дворца


Королева Великобритании Елизавета II продолжает помогать своим подданным с устройством на работу. На сайте Букингемского дворца появилось объявление о поиске ассистента горничной для королевских резиденций. Кандидатам обещают полный пансион во дворце. Каково быть королевской горничной, узнавал RB.ru.

В августе британской монархине понадобился высокопрофессиональный шофер, который умеет обращаться с электронной почтой. Теперь же королева ищет среди своих подданных подходящую кандидатку на должность помощника горничной. При этом успешный кандидат должен быть готов до трех месяцев в году проводить за пределами британской столицы. Контракт подразумевает сопровождение Елизаветы II во всех перемещениях в пределах Соединенного Королевства. Ассистенту горничной придется работать не только в Букингемсокм дворце, но и в Виндзорском замке, и замке Балморал в Шотландии.

Эта служба и опасна и трудна
Несмотря на неблагозвучное название, должность эта не только почетная, но и ответственная. Ведь в обязанности помощницы горничной входит не только поддержание в идеальной чистоте всех помещений в той резиденции, где в данный момент пребывает королевская фамилия, включая и личные апартаменты августейших особ. Но и уход за антикварной мебелью, предметами искусства, старинными зеркалами и столовым серебром, обслуживание королевских гостей и масса других обязанностей. Перед торжественными мероприятиями горничную ожидают дополнительные функции, а также внеплановые проверки помещений на предмет чистоты и порядка. Во время королевских раутов она должна будет прислуживать гостям. Полный список обязанностей дотошно изложен на сайте Букингемского дворца. Отдельно в нем оговаривается способность хранить секреты.

Несмотря на то, что помощник горничной иногда будет вынужден работать и в выходные, общая нагрузка королевской прислуги не превысит 40 часов в неделю.

Взамен прошедшая строгий отбор соискательница получает право жить и столоваться в королевском дворце, а также годовой оклад в £14,2 тысячи (примерно 58,5 тысяч рублей в месяц) не считая премиальных. Заявки на соискание этой должности можно подавать до 26 октября.

Горничные все в отелях
Как рассказал RB.ru директор агентства по подбору прислуги  "Прайм домашний персонал" Дмитрий Солодкий, в нашей стране услуги домработницы (горничными у нас принято называть обслугу в гостиницах) с проживанием стоят от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. В круг ее задач, как правило, входят самые обычные домашние обязанности – уборка по дому, чистка одежды и постельных принадлежностей. Ухаживать за драгоценностями и предметами антиквариата требуется нечасто, как правило, по отдельной договоренности. А вот обслуживанием гостей обычно занимается прислуга более высокого ранга – экономки и дворецкие.

Между тем помощником горничной потребности британской королевской семьи в персонале не исчерпываются. Насельники Букингемского дворца также нуждаются в специалисте по  закупкам, координаторе публичных мероприятий и ассистенте пресс-службы. Также трудоустроиться в штат королевской прислуги могут конюх и садовник.

Другие специалисты
Конюх должен быть умелым наездником и кучером, обладать опытом в организации конюшен, а также иметь водительские права. Успешный соискатель этой должности вдобавок к  годовому окладу в £17,5 тысяч (72 тысячи рублей в месяц) может рассчитывать на размещение и питание в древнем Виндзорском замке. Заявки на должность королевского конюха принимаются до 31 октября.

А королевскому садовнику придется ухаживать за лужайками, розариями и садами Букингемского дворца. Он должен иметь соответствующий профессиональный сертификат, а также водительские права. За 40-часовую рабочую неделю он может рассчитывать на £288, или £14950 в год (61,5 тысячи рублей в месяц). Вакансия закрывается 25 октября.

А вот в России нанимать садовников принято посезонно.

"В нашей страде редко требуются садовники на постоянной основе, - пояснил RB.ru Дмитрий Солодкий. – Потому что зимой ему скорее придется снег расчищать. А услуги сезонного садовника стоят в среднем от 35 до 50 тысяч рублей в месяц. Или 2000-3000 рублей за выход". Конюхов же на памяти рекрутера еще никто не нанимал. "Содержать их очень дорого, и обычно их ищут на конных заводах", – добавил собеседник RB.ru.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:43, 22.10.2012
    среди москвичей таких нет, а вот среди таджиков найдутся. Язык только подучат.
  • Алексей Каздым — 17:33, 22.10.2012
    Садовник 50-60 тысяч.... работаешь весь день... правда на свежем воздухе... С.н.с в РАН 25 тысяч... В.н.с. -30 тысяч. Можно не работать или заниматься иной работой, за которую платят 50-60 тысяч... Но куча отчетности, которую правда можно сделать за пару недель... Но много зависит от начальства.. Некоторые, бывает, ходят на работу сами (уже с трудом) и заставляют других... Доцент в МГУ - 30-40 тысяч... Лекции, студенты, дипломники, аспиранты, куча отчетности... Но пару дней в неделю на работу вообще можно не ходить... Некоторые, отчитав лекции исчезают до следующей... И читают еще в паре вузов... Вопрос, а что бы Вы выбрали???
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 18:26, 22.10.2012
      кроме бла-бла-бла сегодня профессора что еще делают? А садовник занимается реальным благоустройством. Я удивился 563. Зачём конструктор Юнкерс работал профессором, непонятно 12.10.2012, 15:51 http://www.rb.ru/blo...owentry=2036037
      • kazdymmailru
        Алексей Каздым — 05:12, 23.10.2012
        Я хотя и не профессор, а всего лишь доцент - но вот "бла бла бла" от меня не дождешься... И сегодня тоже, как и вчера и как буду завтра... Готовясь к лекциям, ищу и даю каждый год свежий материал... Почти каждый год выпускаю либо книгу либо учебное пособие... Я РЕАЛЬНО СТАРАЮСЬ ДАВАТЬ ЗНАНИЯ СТУДЕНТАМ ..А уж как они воспринимают... Любой ХОРОШИЙ конструктор, ученый и прочее чаще сего старается преподавать... Во первых - обычно приглашают, это престижно для ученого, читать лекции, во вторых это подготовка новых специалистов... В третьих - только специалист способен "навозну кучу разгребая, найти жемчужное зерно"... В четвертых, а что об этом говорить??? Мне кажется и так все ясно... Просто есть люди ХРОНИЧЕСКИ не способные выступать перед аудиторией и читать лекции... Теряются, мямлят... Одно дело в блоге "выступать", или нас сайте, а другое дело "держать" аудиторию в 80-100 человек, чтобы слушали и воспринимали...
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 05:38, 23.10.2012
          Алексей, "держать" аудиторию в 80-100 человек можно на первых 2 курсах по базовым дисциплинам (математика и пр.), а дальше, по технике, читают старье или несут бред типа "инноваций" в виде Яблочного сока.Это точно, с чем и поздравляю Минобрнауки. Кроме того, постсоветские члены наук большие противники эффективных решений, у них и диссертации с бредом сивой кобылы. Я и доцент и очную докторантуру по приглащению успешно закончил с предзащитой. Но приспосабливаться под бред новых членов наук не собирался. Мне докторская степень продажного ВАКа не нужна. http://www.rb.ru/blo...owentry=1762677 - 323. На смерть эксперта "инновационного развития" - 22/12/2011 - здесь пример продажности ВАКа http://www.rb.ru/blo...owentry=1435907 - 68. Как эксперты наших наук в 100 раз отстали в умственном развитии - 06/12/2010
          • kazdymmailru
            Алексей Каздым — 05:50, 23.10.2012
            Про Вашу докторскую я уже наслышан... Вы мне про нее уже рассказывали... Не защитили, или не прошла - бывает.. По техническим наукам это часто бывает... Не расстраивайтесь.. Люди и в 70-75 лет докторскую защищают.. Один так и помер на защите... А я читаю и на 4 курсе, и магистрам... И на первом-втором тоже... А кто читает "старье" - это их проблемы, а не мои... Минобрнауки можете поздравлять хоть каждый день - им от этого ни горячо, не холодно...
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 06:12, 23.10.2012
              возни много, а уважения к "учёным" и вузам нет. Лучше бы не трепались, а создавали что-нибудь полезное. Как начинаешь измерять и копаться, одно барахло. Я пишу открытым текстом, чем занимаюсь и какие эффекты.Дай Бог всем иметь такие результаты, а не бла-бла-бла.
              • kazdymmailru
                Алексей Каздым — 07:46, 23.10.2012
                Уважаемый Игорь, если нет уважения к науке и образованию - не будет уважения и к ученым и преподавателям... Как и к стране... На Западе учитель, профессор, преподаватель, ученый, весьма уважаемая личность, уверяю Вас... В Испании когда я говорил, что "Soy professor" - это вызывало уважение у собеседника сразу... Кстати как и во Франции - "Je suis le professeur de l'universit" , хотя так ко всем степеням и прочей дребедени, во Франции относятся гораздо проще чем в Испании...
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 08:05, 23.10.2012
                  согласен, только наоборот, нет уважения к членам наук, а потом к образованию
                  • kazdymmailru
                    Алексей Каздым — 09:27, 23.10.2012
                    Спасибо, Игорь! Согласен! Наверное так вернее будет...
  • Ангелина Христовая — 04:42, 23.10.2012
    Христовая Ангелина Владимировна. 21 ноября 1962 года. Девечья фамилия Непомнящих Елена Владимировна. Родители Непомнящих Владимир Викторович. Непомнящих Капиталина Дмитриевна мать. Умерла 15 апреля 1969 года в городе Шелехов. Девечья фамилия матери Парилова Капиталина Дмитриевна. Бабушка Парилова Екатерина Михайловна. Девечья фамилия Филиппова Екатерина Михайловна. Родилась в 1907 году, родители священники. Дедушка Парилов Дмиторий Николаевич 1910 г.р. безвести пропавший с 1941-1945. До войны в 1931 году был призван на Балтийский флот, затем в 1935 на Дальний Восток минером. Был досрочно освобожден от военной службы. Я Непомнящих Елена Владимировна, вышла замуж в 1981 году, 6 марта за Диковского Александра Васильевича 1959 г.р. село Парилова, Братского района.Уроженец. Развелись в 1984 году. Фамилию с Диковской на Парилову поменяла в 2004 году, когда бабушка была живая Парилова Екатерина Михайловна. Умерла 13 августа в 97 лет 2004 года. С Париловой Екатерины Михайловны прожила с детства, воспитывалась в городе Шелехово в школе-интернате ?18 для сирот с 1970 по 1978гг. Затем закончила 1978 года по 1981 год закончила на профессию повар. Помню с детства в Шелехово приходила женщина и сказала что заберу тебя. У ней был сын Филипп. Так как я говорила по украински шо, чо. В школе мне давалось трудно. Были пластинки испанские, Магомаева, вальсы и подписанная на пластинке Саша. Я не знаю кто мой род, но после Израиля в 2009 году 20 июня по 20 июля крестилась в Иордане и получила 3 откровения: 1. Прощайте врагов ваших. 2. Кто принимает вас, тот принимает и пославшего. 3. Не делите мои ризы, как римляне делили, ибо единый Бог, единый Господь Бог. Аминь. Я знаю что Господь может изменить мою жизнь. В России не принимают с 2000 года, т.к. имею статус переселенца из Киргизии. И не имею своего ни дома, ни квартиры, ни жилья. Проживали вместе с сыном до 19 октября 2012 года. У него в этот день было день рождение и он женился. У него профессия водитель, сварщик, монтажник натяжных потолков. Может занимается фермерской работой. Если вы верите в Господа Иисуса Христа Елизавета II Королева Великобритании, то Вы поймете о чем я говорю. Израиль не признал все подлинные документы остались у них и не вернули, неоднократно писала и обращалась к ним, но ответа ни кого не было. Обращаюсь к Вам, если Вы примите меня как от Господа на Ваше усмотрение горничной или советником или помощницей, т.к. Господь говорит противостаньте не давайте место дьяволу. Аминь. Я жду Ваших комментарий и звонка. Обязательно ответьте, прошу Вас и вся Ваша семья пусть не беспокоится. Вреда не принесу, грех ненавижу, наркотики, пьянство, распутство, зависть, порнографию, воровство, прилюбодействие. С 1998 года по сегодняшний день 23 октября 2012 года не замужем, свободная. Желаю переехать если Вы пригласите. Аминь. 8-904-151-24-62, 8-904-129-99-64 Ангелина, Андрей. Ждем Ваших сообщений и звонков.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно