Юлия

Элла Памфилова стала председателем Центризбиркома


Бывшая уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова назначена 28 марта председателем Центральной избирательной комиссии РФ.



Голосование проходило в понедельник, 28 марта, на первом заседании ЦИК нового состава. В результате за Памфилову проголосовали 14 из 15 членов ЦИК, передает агентство "Интерфакс". За второго кандидата на пост председателя Сергея Сироткина был отдан один голос. Результаты голосования огласил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко.

В пятницу, 25 марта, Госдума досрочно освободила Эллу Памфилову от должности уполномоченного по правам человека в РФ на основании поданного ею заявления. Памфилова решила покинуть пост омбудсмена в связи с тем, что вошла в число новых членов Центральной избирательной комиссии по президентской квоте.

Перед началом голосования Памфилова заявила о своей открытости. "Вся моя биография, вся моя деятельность - на виду. Все плюсы и минусы вы знаете, - сказала она. - Поэтому если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась".

Предыдущим главой ЦИК был Владимир Чуров. Его полномочия истекли 27 марта. Он был избран председателем ЦИК в 2007 году, в 2011 году его переизбрали на второй срок.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:44, 28.03.2016
    Придется Элле Памфиловой стать такой же "волшебницей", как и Чуров. Адаптироваться придется к новым требованиям!
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 12:51, 28.03.2016
      Полагаю, неадаптированных туда не приглашают...Вы хоть раз слышали, чтобы она в своих речах власть не лизнула??
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 12:54, 28.03.2016
      В принципе, она и не врет)) в своем обращении к коллегам...а про их принципы мы знаем хорошо))
  • Валерий Воложин — 17:06, 30.03.2016
    СсылкаА кто же станет омбудсменом вместо Э.Памфиловой? По ссылке заметка "Уполномоченным по правам человека собрались сделать сторонницу ВЧК".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно