Юлия

Элтону Джону польстил телефонный звонок Владимира Путина


В сентябре певец заявил, что хотел бы обсудить с российским лидером проблемы, связанные с условиями жизни представителей сексуальных меньшинств в России. "Разговор" состоялся, но позже выяснилось, что Элтона Джона разыграли. И вот, певцу позвонил настоящий Путин.



О своем желании поговорить с российским президентом Элтон Джон заявил в середине сентября в интервью корпорации BBC. Он сказал, что хотел бы встретиться с Путиным и обсудить вопросы, связанные с условиями жизни представителей сексуальных меньшинств в России. Позже знаменитый певец опубликовал в Instagram сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом РФ. Спустя некоторое время выяснилось, что музыканта просто разыграли два россиянина.

И все же, в конце сентября состоялся и настоящий разговор между Путиным и Джоном. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, российской стороне даже стоило некоторых усилий убедить певца в том, что с ним действительно будет говорить по телефону российский лидер, передает агентство ТАСС.

Инициатива позвонить была ретранслирована через посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, который сначала "испытывал определенные проблемы с тем, чтобы объяснить, что он действительно является послом России и что (с музыкантом) хочет поговорить настоящий президент нашей страны", - рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Какое-то время он (Элтон Джон) сомневался", - сказал Песков. По его словам, "дипломатия нашего посла" помогла убедить певца.

Позже Элтон Джон сказал, что "был очень польщен", что Путин обратился к нему.

"Я жду момента, когда смогу обсудить с ним некоторые вещи лицом к лицу в течение следующего года",— сказал певец в эфире телеканала ITV News. Также певец отметил, что Путин был "очень вежлив и говорил на хорошем английском языке". Кроме того, российский лидер извинился за ложный звонок и розыгрыш. "Путин позвонил и сказал: я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, их не оправдывает", - цитирует президента Песков.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно