"EMTG": Объявлены лауреаты VIII Национальной Премии в области франчазинга GOLDEN BRAND

11 ноября в Москве на сцене театра Et Cetera прошла VIII Национальная Премия в области франчайзинга GOLDEN BRAND


11 ноября в Москве на сцене театра Et Cetera прошла VIII Национальная Премия в области франчайзинга GOLDEN BRAND. Премия учреждена компанией EMTG в 2006 году. Задача Премии - отмечать наиболее устойчиво развивающиеся в Российской Федерации франчайзинговые компании и их партнеров-франчайзи. Торжественная церемония вручения Премии прошла при поддержке Российской Ассоциации Франчайзинга. Генеральным партнером выступил Сбербанк России.

Начиная с этого года были внедрены новые критерии отбора победителей. Основой для определения лауреатов премии послужил первый профессиональный рейтинг франчайзинговых компаний, для составления которого была использована современная методология формирования скорингов (от англ. Scoring – подсчет очков). Партнером составления рейтинга стала УК «Мунерман и партнеры» (10-летний опыт в сфере управленческого консалтинга и оценки бизнеса).

«Присутствие на рынке липовых франшиз, на которых обожглось немало горе-предпринимателей, все большее количество слабых  франчайзеров - новичков, заполонивших в последнее время рынок своими предложениями,  низкий уровень осведомленности среди предпринимателей о сути франчайзинга, о критериях качественных франшиз и признаках подделки – все это послужило причиной для нашего решения создать   профессиональный рейтинг наиболее устойчиво развивающихся франчайзинговых компаний. Я уверена, что данный рейтинг  станет  надежным инструментом для франчайзи по выбору своего партнера-франчайзера», - комментирует Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG, учредитель и организатор Национальной премии в области фрачнайзинга GOLDEN BRAND.

Основные группы факторов, которые анализировались при составлении рейтинга, включали в себя: размер бизнеса, его выручку, долю на рынке, региональное покрытие. Также были проанализированы факторы, характеризующие финансовую устойчивость и доходность бизнеса. Важным элементом анализа стали данные, характеризующие качество оказываемых услуг, удовлетворенность потребителей, имидж компании. Еще одну группу факторов составили показатели прозрачности компании и ее сети, соблюдение процедур добросовестности и безопасности в системе управления рисками.

В результате анализа 47 факторов оценки бренды распределились в таблице рейтинга следующим образом:

 

Бренд

Сфера деятельности

Скоринг

1

Независимая лаборатория Инвитро

Медицинские диагностические центры

230

2

33 пингвина

Кафе-мороженое. Производство мороженого.

210

3

Шоколадница

Сеть кофеен

200

4

Harat’s pub Russia

Сеть баров

180

5

Перекресток

Сеть супермаркетов

175

6

Сбарро 

Рестораны итальянской кухни

170

7

ТМК

Магазины по продаже электрооборудования и инструментов

165

8

Kanzler

Магазины мужской одежды

160

9

Елки-палки

Сеть трактиров русской кухни

155

10

CoffeeShop Company

Кофейни, производство кофе

145

11

Mail boxes ETC Russia

Центры бизнес-услуг: курьерские услуги, полиграфия и др.

110

12

Экспетро!

Магазины подарков и товаров-антистресс

90

13

Glance

Магазины женской одежды

70

Компании, занявшие первую и вторую строчки рейтинга, были объявлены лауреатами в номинациях «Золотая франшиза» и «Франчайзер года» соответственно. Победитель в номинации «Франчайзи года» выявлялся также в результате построения системы скоринга на основе данных, которые франчайзеры предоставили на своих партнеров.  Лауреатом в номинации «Франчайзи года» стал индивидуальный предприниматель Владимир Варюхов, франчайзи торговой марки «ТМК».

В номинации «Франчайзинг в лицах» пальма первенства досталась Максиму Трубникову, директору по региональному развитию и франчайзингу сети кофеен «Шоколадница». Это единственная номинация, лауреат которой был выбран жюри премии из 9-и номинантов, выдвинутых компаниями-участниками рейтинга.

«GOLDEN BRAND по праву считается одним из самых ярких и авторитетных отраслевых событий в России. Ежегодно выявляя лучшие франчайзинговые компании, премия не только пропагандирует высокие стандарты ведения бизнеса, но и задает тон в бизнес сообществе, вдохновляя предпринимателей ставить еще более высокие и амбициозные  цели для развития. Есть отличное выражение, с которым я согласен: «Если ты сам о себе не расскажешь, то за тебя это сделают другие». И в этой связи в современных реалиях для российских компаний становится все более актуальным вопрос прозрачности бизнеса», - отмечает Мераб Бен-Эл (Елашвили), председатель наблюдательного совета «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», президент Российской Ассоциации Франчайзинга.

На церемонию приехали известные предприниматели, владельцы крупнейших франчайзинговых брендов, представители московского правительства, а также торговые представители США, Испании, Казахстана, Армении и Бразилии. Среди гостей церемонии были: Алексей Комиссаров - Министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политик и предпринимательства города Москвы; Мераб Бен-Эл (Елашвили) -  председатель наблюдательного совета «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», президент Российской Ассоциации Франчайзинга; Александр Бречалов - президент общероссийской общественной организации  ОПОРА РОССИИ; Александр Борисов - генеральный директор ММБА, советник мэра Москвы по связям с международным деловым сообществом, член Правления ТПП РФ, и многие другие.

Со сцены прозвучали выступления Вахтанга Каландадзе, восьмикратного чемпиона России по битбоксу, Антона Беляева, музыканта, основателя и фронт-мэна группы  Therr Maitz, и группы «Моральный кодекс».

Активную поддержку премии оказали радиостанция Finam FM, журналы «Профиль» и «Свой бизнес».

Прессе:
Виктория Казакова,
Департамент PR и маркетинга, EMTG
+ 7 495 662 64 24
pr@expomtg.com
Сайт Премии: www.goldenbrand.ru

ФИО: Виктория Казакова

email: pr@expomtg.com

 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно