Epic Fails Олимпийских игр. ФОТО

RB.ru собрал курьезы из происходившего на Олимпийских играх


Когда мы смотрим Олимпийские игры, мы, чаще всего, запоминаем победы нашей сборной. Но также на соревнованиях происходит огромное количество курьезных и даже нелепых ситуаций. О некоторых из них мы расскажем вам в этом материале.
 
Падения для конькобежцев – часть профессии. Скорость, азарт и адреналин делают свое дело. Так, в финальном забеге на 1000 метров на Олимпиаде-2002 Стивен Брэдбери шел последним, причем сильно отставал от фаворитов, но он не бросил попытки догнать их. Внезапно все четверо конькобежцев, бегущих перед ним, упали на последнем повороте, а Бредбери стал Олимпийским чемпионом.
 
Дошел все равно
 
На Зимней Олимпиаде-2002 в соревнованиях лыжников на дистанции 10 км принимал участие спортсмен из Камеруна. Он еле передвигался на лыжах и пришел к финишу последним с громадным отставанием. Но на финише его овациями встретили ряд спортсменов, включая победителя гонки.

Монолыжник
 
На соревнованиях по горнолыжному спуску в рамках Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Примерно за 30 метров до финиша французский спортсмен Дальсен потерял одну из лыж. Но не растерялся, и, балансируя на оставшейся лыже, сумел доехать до финиша. Результат был принят.
 
Плохие судьи
 
Российский конькобежец Дмитрий Лобков на Олимпиаде в Ванкувере в забеге на дистанции 1000 м стартовал раньше выстрела, но судьи почему-то не остановили его сразу. В итоге Лобков пробежал почти половину дистанции. Перезабег спустя три пары не принес ожидаемого результата, так как спортсмен был не способен второй раз стартовать с той же скоростью. Печальный итог -21 место.
 
Старые коньки
 
У японского фигуриста Нобунари Оды во время исполнения произвольной программы на той же Олимпиаде порвался шнурок. Судьи разрешили ему прервать свое выступление, чтобы привести в порядок экипировку. Во время смены шнурка японский фигурист продемонстрировал свои коньки, которые выглядели едва ли не старше самого фигуриста.
 
Помешала винтовка
 
Биатлонист Николай Круглов перед последним огневым рубежом упал, выронил обойму и порвал ремень на винтовке. Какое-то время винтовку россиянин нес в руках, потом  придерживая за ремень. После стрельбы Круглов с помощью тренера привел свою винтовку в порядок и продолжил выступление, но драгоценные секунды были потеряны.
 
Порвался костюм
 
Итальянская танцевальная пара Анна Каппеллини - Лука Ланотте заняла на Олимпийских играх лишь 12-е место. Дело в том, что во время разминки у партнерши порвались черные колготки на задней части бедра. Переодеться Каппеллини не успела и была вынуждена выходить на лед со "стрелкой" весьма внушительного размера.
 
Не под тем флагом
 
Большую часть Олимпиады польские биатлонисты выступали под флагом Монако. Только на 12-й день Олимпийских игр поляки заметили, что национальный флаг Польши, рисунок которого присутствует на их костюмах, перевернут.
Флаг Польши представляет собой полотно с двумя равными по ширине полосками - белой и красной. Если его перевернуть, то получается флаг Монако, под которым не по своей воле и выступали польские биатлонисты.
 
Неудачный рисунок
 
Польская Gazeta Olsztynska опубликовала статью о предстоящей Олимпиаде в Ванкувере с иллюстрацией, на которой вместе с официальными талисманами красуются Pedobear, герой многих коллажей, и "фотожаб", высмеивающий любителей детского порно.
 

 
Укусил медаль
 
Немецкого саночника Давида Меллера, ставшего серебряным призером Олимпиады-2010 после награждения попросили попробовать свою медаль на вкус. Спортсмен воспринял просьбу буквально и не ограничился лишь пробой. Попытка разгрызть медаль стоила немцу кусочка переднего зуба. 
 
Маркетинговый просчет
Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald's запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную – порция картофеля-фри, за золотую – целый биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой катастрофе, после того, как правительство СССР приняло решение не отправлять советскую делегацию на эту Олимпиаду. Из-за этого американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано.
 
Не рассказали правила
 
На олимпиаде 1904 года в Сент-Луисе японец Савао Фуни выступал в прыжках с шестом, не имея никакого опыта. Найдя длинную и крепкую палку, он разбежался, затем остановился возле планки, вкопал шест в песок, затем вскарабкался по нему и просто перевалился через перекладину. После долгих совещаний судьи не засчитали "прыжок" спортсмена. Фуни заявил, что его лишили честно заработанной золотой медали из-за расизма, а в Японии по этому поводу прошли марши протеста.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно