Юлия

Эрдоган: взрыв в Стамбуле осуществил террорист-смертник из Сирии


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал взрыв на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула терактом, который осуществил террорист-смертник из Сирии.


Фото: РИА "Новости"

Во вторник, 12 января, в районе площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел взрыв. Он произошел рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. Известно о десяти человек погибших и 15 раненых, большинство из которых - граждане Германии. Площадь Султанахмет оцеплена полицией, прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

"Решительно осуждаю теракт на площади Султанахмет, который осуществил террорист-смертник сирийского происхождения, - заявил Эрдоган, выступая перед турецкими дипломатами в Анкаре (цитата по РИА "Новости"). - У нас пока десять погибших, среди них есть граждане Турции и иностранцы, 15 человек ранены."

Посольство России пока не располагает данными о пострадавших при взрыве россиянах, генконсульство занимается проверкой информации. Вероятно, в Стамбуле находится много российских туристов, но не в составе организованных групп, так как туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она напомнила, что регулярное авиасообщение между Турцией и Россией не прекращено. "Туда летают самолеты, например, Turkish Airlines", - отметила она.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:56, 13.01.2016
    Ссылка По ссылке - статья в "Новой Газете" "Врач рассказал о стороне войны, которую не покажут по телевизору".Слабонервным не читать!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно