Юлия

Эрдоган заявил, что Россия покупает нефть у ИГ


Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся группировкой "Исламское государство", заявил в четверг, 3 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Фото: РИА "Новости"

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - цитирует президент "Интерфакс". В частности, Эрдоган упомянул одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, "который имеет российский паспорт".

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся "Исламским государством".

Кроме того, 30 ноября в ходе климатического саммита в Париже президент РФ Владимир Путин сообщил, что решение сбить российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС было продиктовано желанием обеспечить безопасность поставок нефти, добываемой боевиками ИГИЛ.

Позже сообщалось, что в министерстве обороны США не располагают доказательствами причастности Турции к покупке нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России).


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:54, 4.12.2015
    СсылкаПо ссылке материал из "Известий", в котором рассказывается, что Эрдоган назвал имя российского гражданина, покупающего нефть у террористов.
  • 06:47, 12.12.2015
    комментарий удален
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:13, 12.12.2015
      В статье "Россия демонстрирует, якобы, военную мощь в Сирии в ожидании уважения" приведены мнения Алекса Кокчарова и Андрея Пионтковского. С этими мнениями я категорически не согласен, это ничем не обоснованные измышления.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно