Юлия

Эрдоган заявил, что Турция не хочет ухудшения отношений с Россией


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не хочет эскалации кризиса в отношениях с Россией после инцидента с самолетом Су-24 над Сирией. Также он отметил, что ВВС Турции при атаке на  Су-24 не знали, что этот самолет российский.


Фото: РИА "Новости"

"У нас нет намерения эскалации этого инцидента. Мы только защищали собственную безопасность", - заявил турецкий президент. По информации ВВС, Эрдоган сообщил, что турецкий истребитель F-16, сбивший российский самолет, действовал в интересах безопасности страны. Эрдоган рассказал, что самолет был сбит, когда находился в воздушном пространстве Турции, и несколько его обломков упали на турецкой территории, ранив двух граждан.

Напомним, российские военные это опровергли и заявили, что турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии.

Эрдоган также объявил, что Турция планирует сдерживать приток сирийских мигрантов. "Мы продолжим нашу гуманитарную миссию по обе стороны сирийской границы. Мы готовы принять все необходимые меры, чтобы предотвратить новую волну иммиграции", - цитирует Эрдогана агентство.

Ранее в среду, 25 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с российским самолетом подорвал отношения Турции и России, в том числе в экономике. Накануне российский президент Владимир Путин дал действиям Турции резкую оценку. Он отметил, что российские летчики и самолет никак не угрожали Турции и что РФ относилась к Турции как к дружественной стране. "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", - сказал Владимир Путин.
 
"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", - отметил президент РФ.

Другие новости по теме:

Все крупные туроператоры РФ прекратили продажу туров в Турцию


СМИ узнали, как повлияет инцидент с Су-24 на бизнес России с Турцией

В США местом удара по Су-24 назвали воздушное пространство Сирии 

Как западные страны отреагировали на инцидент с российским Су-24


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:36, 25.11.2015
    Ссылка По ссылке - новое ВИДЕО падения СУ-24 в Сирии. По неподтвержденным данным один из российских пилотов катапультировался и взят в плен сирийской оппозицией, второй погиб. "Ах куда ты, паренек, ах куда ты, не ходил бы ты, Ванек, во солдаты".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно