Екатерина

ЕС намерен продлить санкции против России в декабре


Главы правительств ЕС планируют продлить санкции против России еще на полгода, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленных чиновников. Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает продление санкций.

Фото: РИА Новости
 

Продление санкций против России будет согласовано главами правительств Евросоюза на саммите ЕС в декабре этого года, сообщает Bloomberg. Санкции могут быть смягчены только в случае соблюдения минских договоренностей и передачи русско-украинской границы под международный контроль, цитирует Handelsblatt немецких чиновников, однако никаких причин, по словам собеседников издания, для отмены нет.
 

Ранее стало известно, что в ходе встречи премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель договорились сохранять санкции против России до полного выполнения минских соглашений.
 

В конце октября о необходимости продлить санкции заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, основанием для этого является несоблюдение минских соглашений, о чем они проинформировали европейских партнеров.
 

Санкции были введены на срок до конца января 2016 г. Для продления этих ограничительных мер требуется согласие всех 28 государств ЕС. Для этого необходимо  выполнение до конца 2015 года минских соглашений, заключенных еще в феврале текущего года. Россия неоднократно опровергала свою причастность к конфликту на юго-востоке Украины, Москва также неоднократно настаивала на полном выполнении минских договоренностей.
 

В начале октября санкции были частично смягчены - Евросоюз разрешил поставку в Россию компонентов ракетного топлива, были сняты ограничения в отношении поставок гидразина и его производных, необходимых для заправки ракет, используемых при реализации космических программ европейских стран.

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:55, 9.11.2015
    "Минские соглашения" - это блеф, никто их соблюдать не собирается, ни та, ни другая сторона. Какая может быть передача границы на востоке под контроль Украины, если "военторг" в этом случае не сможет поставлять в ЛДНР технику и "добровольцев"?
  • Юрий Холодилин — 05:25, 10.11.2015
    при отсутствии Закона об импорте, санкции - временный стимул для развития российского производства.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 00:44, 11.11.2015
      Не говорите глупости. Санкции не могут быть вообще никаким стимулом. И вы это прекрасно видите в жизни. В лучшем случае кто-то пытается "урвать свое" задирая цены на те товары, которые теперь не составляют конкуренции. Если приведете примеры полноценного эволюционного развития в ходе действия санкций - буду сильно признателен. Кстати, рекомендую обратить внимание на историю развития Китайской экономики. Как говорится сделали все без шума и пыли))
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 00:46, 11.11.2015
        Потому что занимались не ерундой и игрой в имперские амбиции, а экономикой. И им не пришлось при этом на стороне ввязываться в ненужные им войны...
        • KYM
          Юрий Холодилин — 05:35, 11.11.2015
          однако в Китае тоже есть ограничения на импорт, защищающие внутренний рынок, что дало возможность развиваться местному пр-ву, догнать и где-то даже обогнать империалистов))В отличие от ... России, где внутренний рынок, в отсутствии регулирования импорта, был подозрительно очень легко оккупирован импортными товарами. Санкции хоть немного, по некоторым позициям, сняли эту оккупацию.Об этом и был мой пост. А Вы опять пишите глупости не разобравшись))
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 09:53, 11.11.2015
            Конечно! Потому что считаю абсолютной глупостью то, как экономика России развивалась (точнее гнобилась) последние 20 лет. И конечно же войну в Сирии считаю большой глупостью...Если хотите - не соглашайтесь. Дураком Вас называть не буду...Не так воспитан.
            • KYM
              Юрий Холодилин — 10:40, 11.11.2015
              Делайте хоть что-то! Действуйте! От каждого из нас зависит. Если "не будем гадить мимо унитаза" и "ходить в грязных галошах по парадной лестнице"...
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 14:29, 11.11.2015
                Десять лет тяну свой бизнес (малый). А от государства только и слышу: увеличиваем ЕНВД, увеличиваем платежи в ПФР, давай покупай патент и т.д. и т.п. А отчетность? Где это хваленое "одно окно"? В налогову минимум раз в квартал сбегай, в ПФР минимум раз в квартал сбегай, в соцстрах минимум раз в квартал сбегай, еще статистика, ОБЯзательный договор на вывоз ТБО (их у меня за неделю в лучшем случае ведро накапливается), ЖКХ неуемными темпами растет...В этой ситуации даже ВЫЖИВАЮТ не все...не до развития...Зато только и слышишь: Ротенберг прикупили на миллиард, Тимченко на два...у Васильевой бриллианты из одного места сыплются...чудо-вундеркинды крупных чиновников возглавляют госкорпорации (по совести?)и т.д. и т.п.
                • KYM
                  Юрий Холодилин — 14:43, 11.11.2015
                  пишите омбудсменам, или самому Президенту, ищите соратников по партии, пишите статьи и т.п. будем молчпть - ничего не измениться.Вот слайд из доклада, посмотрите, может что добавить еще?
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 14:39, 11.11.2015
                Порадовала новость про 50%-ое участие сына Ротенберга в сборе пошлины с большегрузных машин на федеральных трассах?? Так для кого делать?? Для ЭТИХ???
                • del-comment
                  14:45, 11.11.2015
                  комментарий удален
                  • KYM
                    Юрий Холодилин — 14:46, 11.11.2015
                    не прикрепляется
                    • gorokhov1974bkru
                      Денис Хорошилов — 16:05, 11.11.2015
                      gorokhov.1974@bk.ru

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно