Юлия

Глава Пробизнесбанка Сергей Леонтьев пропал после отзыва лицензии у его компании


Сергей Леонтьев, являющийся основным акционером и главой совета директоров Пробизнесбанка, у которого ЦБ 12 августа отозвал лицензию, не появляется в офисе уже около недели.


Фото: РИА "Новости"

По словам источника РБК, Леонтьев мог уехать за границу, о чем, кстати, намекал в своем внутрикорпоративном блоге. "Россия пока еще не доросла до того, чтобы в ней могла нормально работать такая финансовая группа, как "Лайф", - говорилось в записи. - Видимо, время "Лайф" в этой стране еще не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать "Лайф" в других частях земного шара".

Один из топ-менеджеров банка заявил, что не видел его с конца прошлой недели. Другой вспомнил о встрече во вторник. Третий сотрудник со ссылкой на помощников Леонтьева рассказал, что после отзыва лицензии он впал в депрессию и ни с кем не общается. "По банку ходят слухи, что он уехал за границу, возможно в Сингапур", - сказал этот источник. В то же время еще один человек уверен, что Леонтьев сейчас находится в Европе.

А помощница Леонтьева Ксения Койчева утверждает, что Леонтьев на месте, у себя в офисе, только не может поговорить по телефону из-за слишком плотного графика. Она также обещала прислать фотографию своего начальника, но обещания не сдержала. Председатель правления группы "Лайф" и один из акционеров Пробизнесбанка Александр Железняк в четверг, 13 августа, не подходил к телефону.

Это не первый случай "пропажи" руководства за последнее время. Банкир Анатолий Мотылев пропал, после того как ЦБ отозвал лицензии у трех его банков ("Российский кредит", М Банк и АМБ Банк) 24 июля. Близкий к пенсионным фондам источник тогда сказал, что Мотылев уехал из страны. "Возможно, в Лондон", - уточнил он.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно