Дина

Если б я был султан: самые известные многоженцы в мире


"Если б я был султан, я б имел трех жен и тройною красотой был бы окружен", - поется в песне из кинофильма "Кавказская пленница". Но так ли легко живется мужчинам, у которых несколько (иногда десятки!) жен? Одним приходится штрафовать себя коровами, другим свадьбы обошлись в $1,6 млн, а третьи и вообще вынуждены спасаться от судебного преследования. Об этих и других историях – в нашем материале.


Фото: Fotoimedia

Прошедшая на прошлой неделе свадьба 47-летнего полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой вызвала не только бурную дискуссию о том, можно ли жениться на несовершеннолетних, но и подняла вопрос о многоженстве (по информации СМИ, у Гучигова уже есть одна жена).

Чеченские мужчины оказались не против иметь несколько жен – глава республики Рамзан Кадыров уже давно высказывается по этому вопросу. За легализацию многоженства в российском законодательстве высказался и Магомед Даудов, руководитель администрации главы Чечни. "Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать", - оговорился Даудов в одном из интервью.

Вслед за этим высказалась Общественная палата,  которая допустила дискуссию о многоженстве в республиках Северного Кавказа. В Кремле заявили, что в обсуждении такого вопроса не участвуют, а депутат Елена Мизулина сказала, как отрезала: "Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали".

В то время как в России многоженство запрещается законом, в некоторых странах иметь несколько жен – вполне нормальная практика. Например, у нынешнего президента ЮАР восемь жен, а рекордсменом стал бывший король африканского государства Свазиленд - у него было 70 жен. Об этих и других мужчинах-многоженцах – в фотогалерее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно