Юлия

Евгений Чичваркин может стать главой "Укрнафты"


Экс-владелец "Евросети" всерьез намерен получить работу на Украине и уже ищет грамотного русско-украинского переводчика, о чем сообщил на своей странице в Facebоok.


Фото: Faceboоk Чичваркина

Как сообщило издание "Украинская правда", российский бизнесмен Евгений Чичваркин оказался в числе претендентов на должность главы "Укрнафты". Об этом стало известно сразу от двух источников, один из которых работает в окружении президента Украины Петра Порошенко, а второй - в НАК "Нафтогаз Украина".

Кандидатура Чичваркина на эту "вакансию" появилась неожиданно, признался собеседник в НАКе. Несмотря на это, события развиваются довольно стремительно: во вторник, 7 июля, Евгений Чичваркин уже встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, рассказал источник в правительстве.

Детали этой встречи, впрочем, не разглашаются, однако в НАК "Нафтогаз" шансы Чичваркина на получение должности оценивают как высокие. И это, кстати, неудивительно: Чичваркин занимает активную позицию по "украинскому вопросу", о чем он рассказал полгода назад все той же "Украинской правде". В интервью он признался, что уже пытался получить работу на Украине. 

Чичваркин рассказал, как однажды звонил в приемную президента Петра Порошенко, чтобы предложить свою кандидатуру в команду реформаторов. Однако в Киеве почему-то решили, что это шутка. Изданию Чичваркин тогда пояснил, что ему не до шуток: "Моя боль номер один – это Россия". Он уверен, если Украина сможет побороть коррупцию и провести реформы, это подтолкнет изменения и в России.

У Чичваркина есть и своя программа развития Украины. Он четко представляет, какие реформы необходимо провести в этой стране:

"Необходимо "стереть" налоги и ввести "десятину" с доходов. Защитить интересы инвесторов, создать прозрачные механизмы для экспорта-импорта и очень понятную систему налогообложения. Защитить права собственности граждан, избавиться от коррупции, в том числе в силовых органах и системе "ДАЙ", как я называю украинскую ДАI", перечисляет Чичваркин.

По его мнению, необходимо провести судебную реформу и создать верховенство права в стране. "И затем идти к Западу за финансированием. При этом, гарантируя гражданам своей страны и международным инвесторам, что каждый день  в онлайн-режиме они будут видеть движение каждой гривны", - продолжает бизнесмен.

По данным издания Forbes, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу Украину". Около 42% акции владеют компании, аффилированные с группой "Приват" миллиардера и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (номер 1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Собрание акционеров "Укрнафты", на котором будет выбираться руководитель компании, назначено на 22 июля. 

Напомним, бизнесмен еще в конце декабря 2008 года выехал из России в Лондон и больше на родину не возвращался. В конце января 2009 года Следственный комитет объявил Чичваркина в федеральный розыск и заочно вынес постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к делу о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 05:58, 11.07.2015
    Если так ненавидитродину, то может быть лучше на передовую? Пусть пораскинет своими креативными мозгам . А мы - поддержим!
  • Михаил Толканов — 06:56, 11.07.2015
    Еще один повод для гордости украинцев за свою страну :) Их опять поддержали! В последний раз их поддержал американский футбольный клуб, выйдя в желто-голубой форме. Правда позже оказалось, что это цвета флага их штата, но об это украинские сми трезвонить на каждом углу не стали :))
  • Виктория Сергеева — 07:29, 11.07.2015
    Как бы вы не относились к Чичваркину, но то, что он пострадал от произвола властй, это факт. Мы все знаем, как у нас могут "мочить" неугодных, хотя чем он не угодил тоже не понятно. Скорее всего, кому-то у власти дорогу перешел.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 13:19, 11.07.2015
      ))Как обычно в России...Все знают и 99% молчат))
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:50, 12.07.2015
      "мы" не знаем, как у нас могут мочить неугодных, "мы" только знаем, что вы любите повторять, что вы это знаете.
      • marta150869mailru
        Виктория Сергеева — 07:58, 13.07.2015
        К чему это словоблудие? Могу привести конкретный пример, как в городе N, лет 5 назад, один стоумовый генерал МВД "мочил" крупнейшего в регионе предпринимателя, который платил огромные налоги в бюджеты всех уровней, постоянно развивался, создавал рабочие места с очень неплохими зарплатами..Как водится, придрались к какой-то там недоплате по налогам чисто технического характера. Всем понятно , что это была лишь причина присосаться к бизнесу или оттяпать кусок себе на старости лет (генерал уходил на пенсию). До сих пор помню отчаянное воззвание к обществу на огромном баннере в центре города, где этот предприниматель спрашивал, кто важнее для области генерал или он. И как думаете, чем дело кончилось?Убежал этот предприниматель в соседний регион,теперь налоги получает соседняя область, а бизнес у него по всему Черноземью. Хватило ума убежать, а то остался бы ни с чем в результате. Теперь область недополучает сотни миллионов, а генерал, пусть и не солоно хлебавши, на заслуженном отдыхе. А вы говорите...
        • tolkanovmikhailmailru
          Михаил Толканов — 11:04, 13.07.2015
          А что, у нас для того что бы избежать наказания за преступление достаточно переехать в другой регион? И какой смысл было садить бизнесмена, который делился прибылью? Чушь какая-то....
          • marta150869mailru
            Виктория Сергеева — 18:30, 13.07.2015
            даже не хочу отвечать человеку, который недопоняв, ставит диагноз. Чушь так чушь.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 11:58, 13.07.2015
            ))Так он не с Генералом делился, а с Государством...Хотя боюсь Вы как и 99% процентов нашего чиновничества не представляете разницу)))
            • marta150869mailru
              Виктория Сергеева — 18:31, 13.07.2015
              Спасибо Денис, что хоть вы меня поняли.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 08:22, 14.07.2015
            В Хабаровском крае потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95МС, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны.Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/society/14/07/2015/55a4c0b29a7947ee649322abПоздравляю Вас Толканов! Это торжество Вашего тупизма и пропагандосии...Восьмой за месяц, кажется....А Вы еще с кем-то воевать собрались...что-то доказывать силой...Сидите под лавкой и не тявкайте!!!
  • Александр Бирке — 07:48, 11.07.2015
    Новость от "источников" придумана журналистом.
  • Денис Хорошилов — 10:02, 11.07.2015
    Народ! Ну прекратите Вы позволять себя обводить вокруг пальца всякой фигней. Я сразу говорил, что если бы Полонский сегодня не сидел в карцере, то и он бы "участвовал" в конкурсе))...Удивляюсь, почему еще Собчак с Волочковой не сделали соответствующих заявлений. Наверное, лето..Девченки расслабились и промухали инфоповод)))...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно