Юлия

Евгения Васильева освобождена по УДО


Осужденная по делу "Оборонсервиса" экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева решением суда освобождена по УДО. Из колонии она выйдет уже сегодня, 25 августа.


Фото: РИА "Новости"

Во вторник, 25 августа, Судогодский районный суд Владимирской области своим решением условно-досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Как отмечает РИА "Новости", адвокаты попросили немедленно отпустить Васильеву, и против ее выхода на свободу не возражала ни прокуратура, ни представитель ФСИН.

Васильева была признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, но была оправдана в хищении акций "31 ГПИСС" на 2 млрд рублей. Заключение экспертов, завысивших стоимость акций, суд посчитал недостоверным доказательством. От этой сделки государству был причинен ущерб всего на 328 млн рублей, счел судья. Кроме того, он решил, что Васильева не занижала стоимость здания "31 ГПИСС" на Смоленском бульваре. Васильева была признана невиновной и в попытке мошенничества со зданиями на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве, принадлежащими компании ОАО "УТ МВО". Исключен из обвинения и эпизод с продажей участка земли в Темрюкском районе, в котором Васильева подозревалась в превышении должностных полномочий.

Также в ходе сегодняшнего заседания судья сообщил, что Евгения Васильева частично прошла курс индивидуальной программы психологической коррекции личности. Впрочем, несмотря на то, что программа пройдена не полностью, "прогноз поведения ее на воле скорее благоприятный".

В середине августа сообщалось, что Васильева начала выплаты по искам потерпевшим. В частности, она выплатила Государственному проектному институту специального строительства (ГПИСС) номер 31 сумму в 82 миллиона рублей. В руководстве института информацию подтвердили и заявили, что получили все деньги по искам. В общей сложности, с помощью своего отца бизнесмена Николая Васильева Евгения Васильева возместила ущерб государству в размере более 216 млн руб.

Под домашним арестом Васильева находилась более двух лет. За это время она успела выпустить сборник стихов. Тираж разошелся многотысячными экземплярами, а Васильева снискала славу очень резонансного культурного деятеля. Евгения Васильева за время изоляции открыла в себе и художника. На Рижском вокзале прошла выставка картин Евгении Васильевой, которая называлась "Ева в стране чудес".


Комментарии

  • Людмила Лебедева — 15:59, 25.08.2015
    А она вообще сидела?Зачем власть так плюнула в лицо народу?С какой целью? Что бы народ созрел до самосудов?
    • slana333
      Ева Светлая — 18:32, 25.08.2015
      Смешно... да ни с какой целью. Чихать они хотели на народ. Утремся и дальше будем жить, как стадо, как толпа, как масса, как рабы. Пока каждый не поймет - всем как один на выборы, и всем голосовать за кого угодно - только не за сегодняшнюю власть!
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 20:13, 25.08.2015
        К сожалению, пока в России не важно как голосуют, важно как считают...Иначе уже давно жили бы в другой реальности(.
        • slana333
          Ева Светлая — 10:58, 26.08.2015
          Вы знаете, вы правы. И не правы одновременно, чем больше людей придет, тем тяжелее будет подтасовывать. Очень уж не хочется Майдана, а они уже давно на него напрашиваются. Я и мое окружение уже лет 15 не ходим на выборы, и объясняем это: ничего не изменим, нет альтернативы и нормальной оппозиции, живем же нормально, хоть и пашем по 20 часов в сутки..и тд... А сейчас, прочитав статью, думаю, что и моя вина в этом есть - я даже не пришла и не проголосовала. Я не богата, но и не бедна, но это заслуга НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА - а моей семьи, трудолюбия, упорства если хотите. Куда ни плюнь, везде : дай, дай, дай... И я понимаю, что я проживу ПРИ ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. Только вот этих, которые здесь и сейчас такое вытворяют, с Америкой, без Америки -гнать поганой метлой из власти давно пора. Такое правительство - это вредительство государству, народу, России.
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 06:59, 26.08.2015
        Как бы ни были плохи сегодняшние руководители,альтернативы им, к сожалению, я не вижу.Если публика типа Немцова,Хакамады,Макаревича и проч.т.н."либеральной оппозиции" ...то "извиняйте"...эти продадутся и продвадут всё за "одну сладкую булочку" и будем как в 90-х жить по указке "вашингтонского обкома"....нафиг-нафиг.Хотя примеры Васильевой и Сердюкова - это действительно плевок в лицо народу.
        • sdf4073yandexru
          Людмила Лебедева — 08:09, 26.08.2015
          Да, с такой "оппозицией", вся протестность которой заключается в том, что от корыта с кормом отстранили, власть может делать что хочет. Альтернативы ей действительно нет.И это просто ужасно для страны и для нас. Потому что власть наглеет и зажирается, к сожалению.И этот кризис - результат. Сколько наших денег вбухали в т.н. новые технологии, сколько вложили в Роснано и Сколково, вместо того, что бы возродить старые наукограды и институты, дававшие намного большую прибыль и создавшие передовую науку!Что РЖД, что все эти корпорации- одни насосы для денег в конкретные карманы. А страна опускается и нищает.Разрушили столько, как после ВОВ.А что создали, кроме как наплодили олигархов?
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 19:17, 26.08.2015
            А почему бы не рассмотреть вариант внешнего управления? Даже наши предки приглашали на правление варягов Рюриковичей...
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:00, 25.08.2015
      если бы мозгом обладал, то понимал бы, что власти освобождение васильевой выгодно в последнюю очередь. а вот кому действительно выгодно - это тем, кто хочет устроить в России тот ужас, который тварится сейчас в Украине. если сша на пропаганду в России выделяет десятки миллионов баксов, то прикинь сколько они могли выделить на взятку судье.
      • sdf4073yandexru
        Людмила Лебедева — 08:10, 26.08.2015
        Вы всерьез думаете, что что то в стране , тем более настолько громогласное, может происходить без ведома власти и лично Путина?
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 04:52, 26.08.2015
        Да?? Может это называется коррупцией? А может власть этого не видит? Может власть ничего поделать не может? А может власть НЕДЕЕСПОСОБНА???
        • slana333
          Ева Светлая — 10:47, 26.08.2015
          Согласна с вами на 100%. НЕДЕЕСПОСОБНА - это в десятку. И все она видит и знает, только зажравшийся Совет Федерации, губернаторы, милицейские чиновники, чиновники мелкой руки - все они на "крючке" у власти. Такими легко управлять.От таких не дождешься конструктивной оппозиции. Все это только выльется бунтом,и итог будет такой же плачевный, как на Украине.
  • Валерий Воложин — 17:01, 25.08.2015
    На рисунке Надежда Толоконникова и Путин Ну что ж, освободили по УДО Евгению Васильеву и освободили, зачем ей за решеткой зря сидеть? Никого ведь не убила, не искалечила. Только вот Надежду Толоконникову и Марию Алехину по УДО никто не освобождал, отсидели срок в два года от звонка до звонка. Они не похищали ничего у государства, только спели в храме начало первого куплета панк-молебна , в котором была строка "Богородица, Дево, Путина прогони". вот и все их "преступление". А ведь у каждой был маленький ребенок (у Евгении Васильевой, насколько мне известно, детей нет).
    • slana333
      Ева Светлая — 18:25, 25.08.2015
      Власть уже давно НАДО менять, законным путем. Но, думаю, светит нам Украина. Коррупция, как ржа проела все насквозь. Терпение людей небезгранично. Когда же властители поумнеют, или умерят свои аппетиты...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 17:45, 26.08.2015
        Чтобы законным путем, нужны законные выборы без фальсификаций, в том числе и в системе ГАС-выборы. Даже если проголосуют за ЕР, например, всего 30%, система подсчитает как 51%. Поэтому практически предлагаемое Вами, к сожалению, не работает.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 20:14, 25.08.2015
        Никогда. Сами никогда. Люди как люди...
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:51, 26.08.2015
      воложин, тебе совсем врать не стыдно? ведь любой может найти в сети информацию, что их освободили ПО АМНИСТИИ!!!
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 17:41, 26.08.2015
        ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА НАКАЗАНИЯ. НАДЕЖДЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ БЫЛО ОТКАЗАНО В ОСВОБОЖДЕНИИ ПО УДО, А МАРИЯ АЛЕХИНА В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ С ТОЛОКОННИКОВОЙ САМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ПО УДО.
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 04:22, 26.08.2015
      Зато денег наворовала ,как у дурака махорки,Вы Валерий как одвакат знаете,что стоило это УДО,её адвокат,а у неё был не один, заносил и начальнику колонии,и начальнику Владимирского управления наказания ,и конечно судье отвалил приличную сумму,либо квартиру,либо земельный участок,она этого добра отхватила с помощью своего любовника Сердюкова с лихвой,так что поделится с жуликами фемиды ей ничего не стоило,очень жаль что вы оценеваете её воровство миллиардов и нанесения огромного ущерба обороне страны,как маленькую провинность,если бы у неё не было таких огромных наворованных денег и н ебыло бы таких покровителейм как Медведев и Сердюков,сидела бы она от звонка,до звонка,в советское время её просто бы расстреляли как директоа Елиеевского магазина.Этот случай ещё раз доказал,что Путинское правление полностью состаит из жуликов и коррупционеров,и сам он такой же как Васильева,с этого он и начинал у Собчака,да кремль прикрыл ему зад,и закрыл уголовное дело,но материалы сохранились.
    • del-comment
      21:34, 4.09.2015
      комментарий удален
  • 12:54, 25.08.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      13:13, 25.08.2015
      комментарий удален
      • del-comment
        13:57, 25.08.2015
        комментарий удален
        • del-comment
          22:55, 25.08.2015
          комментарий удален
  • Alexander Freyman — 06:17, 26.08.2015
    Еле успела к деньгам за "Мистрали".
  • Денис Хорошилов — 08:31, 28.08.2015
    Страна воровская и законы воровские...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно