Юлия

Евгению Васильеву не нашли в колонии


Обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву не нашли в колонии номер 1 в поселке Головино, где она должна находиться в настоящее время. Об этом "Газете.Ru" сообщила председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева.


Фото: РИА Новости

Как выяснило издание, члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.

По словам членов комиссии, они "обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела "Оборонсервиса" не встретили". Более того, как сообщила Ирина Китаева, начальник колонии отказался отвечать на вопрос, где находится Васильева.

Сама Китаева полагает, что, вероятно, фигурантка громкого уголовного дела все же пребывает в указанной колонии, однако ее ото всех прячут.

"Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева", — добавила она.

Напомним, на прошлой неделе вокруг Евгении Васильевой разгорелся крупный скандал. Тогда СМИ сообщили, что женщину видели в районе Патриарших прудов. По словам очевидцев, она заходила в отделение банка ВТБ. В тот момент Евгения Васильева должна была находиться в следственном изоляторе. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался от комментариев по поводу местонахождения своей подзащитной.

Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, но была оправдана в хищении акций "31 ГПИСС" на 2 млрд рублей. Суд посчитал недостоверным доказательством заключение экспертов, завысивших стоимость акций. По мнению судьи, от этой сделки государству был причинен ущерб всего на 328 млн рублей. Также суд установил, что Васильева не занижала стоимость здания "31 ГПИСС" на Смоленском бульваре. Васильева была признана невиновной и в попытке мошенничества со зданиями на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве, принадлежащими компании ОАО "УТ МВО". Исключен из обвинения и эпизод с продажей участка земли в Темрюкском районе, в котором Васильева подозревалась в превышении должностных полномочий.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:55, 4.08.2015
    Да пусть Васильева гуляет по Москве, жалко, что ли. Сердюков вообще не осужден, например.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 06:17, 6.08.2015
      Васильева была признана невиновной и в попытке мошенничества со зданиями на Арбате и ... Невинной признали. Надо же! Рафик невиновен в квадрате!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 05:47, 6.08.2015
      Я вообще удивляюсь, что ее туда свозили. Разве что на эхкурсию.. Когда гуляет такое бабло - планктон может разоряться до второго пришествия. Табуреткиной - респект!
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 19:06, 5.08.2015
      Надеюсь, не долго им осталось "гулять". Там всех скопом и к "высшей" мере можно)))...
  • Олег Хорин — 23:02, 4.08.2015
    чёт из статьи не понятно, васильева должна в колонии находиться или в сизо?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 05:31, 6.08.2015
      Во во.. Должна в сизо... Оригинально! Но это еще и на совести бумагомарак - недоумков!
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 20:27, 5.08.2015
      Дома она должна находиться...дома...Она ж ВАСИЛЬЕВА...А весь остальной быдляк - на помойке...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно