Евразия ТВ: Кастинг без точного указания вакансии

Тайный соискатель пришел на кастинг ведущих, а попал на сомнительное собеседование


Евразия ТВ проводит собеседования в промышленном районе Москвы в здании школы танцев. Формат мероприятия отличается от обычного – скоре, это прослушивание с большим жюри.

Вакансия ведущей была опубликована в группе "Вакансии для хороших людей" на Facebook. Требования стандартные: опыт работы в кадре, прямые эфиры, хорошая дикция, отсутствие говора.  Пригласили на собеседование накануне днем: перенести нельзя, время без выбора. Как обычно: или приезжаешь точно вовремя (без опозданий даже на минуту), или свободен.

Собеседование проводилось в здании школы танцев в московской промзоне. Никто не встречал и не провожал – пришлось обойти здание несколько раз, пока смогла найти нужную комнату. Никто не знал, где проводится собеседование.

Когда я увидела остальных участниц кастинга, я была поражена: было ощущение, что это конкурс красоты, а не собеседование. Причем, удивила не столько внешняя привлекательность участниц… Сколько их непрофессионализм – они могли бы быть моделями, но с такими голосами и с таким говором в федеральный эфир попасть просто невозможно. С другой стороны мне было очень лестно, что я также оказалась в списке избранных.

Минут 20 пришлось подождать – никого из организаторов собеседования не было. Затем пришла администратор и выдала листы с новостями. Она пояснила, что нужно будет прочитать новости с листа на камеру плюс немного рассказать о себе.

Когда подошла моя очередь, меня вызвали. В большом зале стояла камера на штативе. Собеседование проводило жюри, состоящее из 10-15 человек. Меня попросили рассказать о себе. Когда я говорила о своем учебном заведении, один из членов жюри решил меня проверить и стал спрашивать о каком-то преподавателе. Правда, я не смогла понять, о ком идет речь: вуз я закончила совсем недавно в отличие от моего собеседника – он меня старше лет на 20 точно.  Также была попытка проверить мои знания в области иностранных языков. Сначала со мной заговорили на редком иностранном языке, которым я владею. Я ответила – справилась с задачей. Потом попросили рассказать все, что я уже сказала о себе, но только на английском. Это также не вызвало затруднений. Затем был задан вопрос : готова ли я работать корреспондентом. Я сказал, что готова, но моя цель – это работа ведущей. Листок с новостями читать не попросили.

Обещали перезвонить, если примут положительное решение.

Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  4.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 3.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно