Юлия

Евро пробил отметку 69 рублей, доллар - 62 рубля


Открытие торгов на Московской бирже оказалось для российской валюты событием безрадостным. Доллар превысил отметку 62 рубля впервые с 16 марта, а евро – 69 рублей впервые с 4 марта.


Фото: РИА Новости

В ходе первых 15-17 минут торгов курс евро достигал 69,067 рубля, прибавив к закрытию пятницы 1,187 рубля. При этом курс доллара поднялся до 62,868 рубля, что на 1,148 рубля выше уровня предыдущего закрытия, следует из сообщения Интерфакса.

Таким образом, бивалютная корзина на пике роста достигала 65,65 рубля, что на 1,16 рубля выше уровня закрытия 31 июля.

Напомним, с сегодняшнего дня ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 11% годовых – с этим решением и связано снижение рубля. Кроме того, продолжилось падение мировых цен на нефть.

По сообщению агентства, нефть продолжила терять в стоимости на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления китайской экономики.

Как сообщил  министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангане новостному агентству IRNA, Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

На лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть Brent утром 3 августа снизились в цене на 0,77% - до $51,81 за баррель. К пятничному закрытию рынка стоимость фьючерсов уменьшилась на 2,06% - до $52,21 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 0,76% - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,89%, до $47,12 за баррель.

Напомним, официальный курс доллара, установленный ЦБ c 1 августа, составляет 60,34 руб. Официальный курс евро, установленный ЦБ с 1 августа, составил 66 рубля ровно.

По сообщению РБК, сегодня в центре внимания инвесторов будет публикация крупного пакета статики в США, которая может оказать сильное влияние на курсы валют и стоимость товарных контрактов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 04:29, 4.08.2015
    Очередь за едой, ВенесуэлаСколько нужно для хаоса? $30 за баррель, $20?3 августа, 2015 - 21:47Интересно, как мы все это переживем? Нефть стойко идет к $50 за баррель, а там, если она перешагнет этот рубеж, тихий вопрос - куда она покатится дальше, и где остановится, и надолго ли. И что будет дальше? Такие вещи вносят хаос, и заранее неизвестно, когда он начнется. Сколько нужно для хаоса? $30 за баррель, $20? Или все будет работать и при $20 за баррель - только это будет другая, несчастная реальность. Или отскочит?Экономически это то же самое, что смотреть на сход лавины, катящейся прямо на тебя, будучи связанным, не зная, где она остановится. Унижение - жить подвязанным к финансовым ценам на нефть, возникающим где-то там, за бугром, на рынках деривативов в Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне.Пока же рубль, бедный старец наш, шагнул за 62 и возраст этот, может быть, когда-то придется умножить на два.Поражает беспечность, беззаботность, спокойствие, с которыми власти смотрят на тушку российской экономики. Нет нерва, все в режиме неторопливого плаванья. Нет надрыва, хмурых побледневших лиц, никто не хватается за сердце: "Как там, пустынница наша, заблудшая душа, калика наша перехожая? Покалеченная наша экономика?Нет этого лишнего, ничем не оправданного волнения. Великая, смиренная тишина. Спокойное лето, тихие закаты, августовский звездопад. Разве что-то происходит? И случилось ли что-то вообще? Что вас всё корежит? Автор Яков МиркинПримечание «Эхо России»:Власти не принимают ни одного серьезного экономического решения, которое было бы направлено на улучшение жизни граждан страны и свидетельствовало о том, что кто-то всерьез занят именно российской экономикой.Никакой другой стратегии выхода из кризиса, кроме той, что объявил Путин в конце прошлого года: «Надо потерпеть, через два года нефть опять вырастет», в стране так и не появилось.А что если нет?Источник:http://ehorussia.com/new/node/11280
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 07:17, 4.08.2015
      Бедная страна. И вот что особенно непонятно - откуда это тупое желание жить в конфронтации со всем миром...ЗАЧЕМ??? И так ведь сидят по кабинетам богаче арабских шейхов...и все равно надо народ еще несчастнее сделать...что за радость???
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:14, 4.08.2015
        Денис, с 2000 прошло 15 лет, а население России не стало жить лучше.Какой-то небольшой период было лучше за счет высоких цен на нефть и газ, но потом все пошло вниз. Ни модернизации, ни диверсификации экономики как не было, так и нет. Если в этой ситуации просто сидеть по кабинетам, то население рано или поздно начнет проявлять глухое недовольство, потом ропот, а потом ... А тут такой пример - Украина. Вдруг там люди, сбросив режим Януковича, станут жить лучше, чем в России, тем самым покажут пример россиянам?Так что просто сидеть по кабинетам означает рано или поздно быть из этих кабинетов выгнанным.
        • tolkanovmikhailmailru
          Михаил Толканов — 09:13, 4.08.2015
          "с 2000 прошло 15 лет, а население России не стало жить лучше" - больше просто ничего и читать не нужно, и так понятно, что человек просто не представляет о чём он пишет. В прочем простительно. Из Украины это вполне может показаться правдоподобным...
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 14:38, 4.08.2015
            ))Видимо, я тоже не представляю))...и еще процентов 80 россиян не представляют))...видимо, только Вы и представляете)))
      • tolkanovmikhailmailru
        Михаил Толканов — 09:11, 4.08.2015
        Денис, открою вам секрет: ЕС и США - это ДАЛЕКО НЕ ВЕСЬ МИР! Уясните уже себе это :))) В одном основанном на исторических фактах фильме главный герой сказал очень подходящий для вашего вопроса ответ: "А я не пряник тульский, что бы всем нравится"
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 14:35, 4.08.2015
          Может приведете примеры "всего остального мира" кроме ЕС и США?? Даже Китай отказался от Силы Сибири...А это уже с ЕС и США почти весь мир))... Йемен и Северная Корея не в счет...
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 09:08, 4.08.2015
      Валерий, если судить по вашим комментариям, то вы мечтаете о хаосе в России. А потому и повторяете свои мантры: скоро хаос, скоро хаос. Но к счастью России, и к несчастью её врагов, снижение цены нефти и понижение курса рубля - это именно то, что бы Россия в очередной раз переболела и стала сильнее.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:49, 4.08.2015
        Отнюдь нет. Ни о каком хаосе я не мечтаю.А вот вы вступаете в противоречие с мечтами и чаяниями российского народа о том, чтобы цена на нефть пошла вверх и рубль укрепился (см. картинку ниже)
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 14:37, 4.08.2015
        Михаил, открою Вам секрет: не все болезни заканчиваются выздоровлением))...А Вам лично совет: оторовите задницу от стула и начните зарабатывать нормальным образом, а не троллингом...
  • Денис Хорошилов — 18:15, 3.08.2015
    Позорево! В 21 веке целая страна как обезьяны сидят и смотрят, когда банан (т.е. нефть упадет)...И только...А другие обезьяны перерисовывают курс, чтоб остальных обезьян обмануть...
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 09:05, 4.08.2015
      Видимо вы судите по своему окружению и по себе, но я, например вообще не вижу, что бы кто-то вокруг меня сидел как обезьяна и следил за курсом доллара...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно